コメント
メル
娘は3月中旬生まれです♪
私も一式買いましたがほとんど使ってません💦敷布団とカバー、掛け布団(薄めの)でいけます←これはブランケットとか毛布が家にあるなら無くてもいけます👍
娘は結局、ベッドで寝てくれない子で💦私と添い寝しちゃったんで、ほんと何にもいらなかったくらいでした😅
枕はいまだに使ってません(●'w'●)
nyan
ベビーふとんセットは、敷布団のみ使いました。
掛け布団は新生児には重たすぎて不要でした。
防水キルトパッド、敷布団カバーくらいです。
枕も新品のフェイスタオルで代用可能でした。
下の子が3月下旬で、
短肌着にコンビ肌着を着せてました。それとキャラクターもののブランケットを掛けて寝かせてました。
-
ママリ
とても参考になります😭
やはり枕と掛け布団は不要と言う声が多いですね🤔👏🏻
寝る時までありがとうございます😭
これから暑くなる時期だと思うので、おくるみなどでもゆくゆく代用出来るんでしょうか??- 1月7日
-
nyan
おくるみは使いませんでした。
あれば使いますが、使っても期間が短いです。
ガーゼ生地のフェイスタオル掛けてました。- 1月7日
-
ママリ
そうなのですね😳!
やはり、実際のママさんに聞くのが1番ですね。とても参考になりました。ありがとうございます😊- 1月7日
初ままり
ベビーベッドがあるなら敷ふとん?マットレスはないと困るかなと思います。
掛ふとんは、3月末ということなので、空調整えれば、ブランケットとバスタオルとかでまかなえそう!
今後大きくなってもベビーベッドを使うなら、掛け布団もあってもいいかなと思います。
うちは、7ヶ月には、自分だけベビーベッドで寝るのは嫌だと泣くので卒業して床にシングルの布団敷いて川の字で寝てました😅
-
ママリ
とても参考になります😭🙏
枕は初ままりさんの場合どうでしたか??
子供によってゆくゆく必要になって来るかもという事ですね🤔!ありがとうございます♪- 1月7日
-
初ままり
枕は、上の子のときはドーナツ型のを使ってましたが下の子は使用してません😂
おかげで頭の形悪いです😇- 1月7日
-
ママリ
なるほど!窒息の可能性もあるので不要と見た事があるのでどうかなぁと思ってたのですが、そう言う事もあるんですね🤔🤔
とても参考になりました😭ありがとうございます😊!- 1月7日
ママリ
とても参考になります😭
ありがとうございます♪