※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
ココロ・悩み

モラハラを受けており、旦那に怒られる行動に追われています。心療内科や精神科に通った経験のある方いますか?家族関係に悩んでいます。

モラハラを受けた方で心療内科や精神科通った方いますか?これをやらないと旦那に怒られる もう帰らないと旦那に怒られる 子どもは実家に泊まりたいゆうけど旦那に言ったら不機嫌になるからとか旦那が帰宅する時外気にしたりしちゃいます そうゆう思考になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラ、DVがあって
離婚しました。元々、親が毒親で、それもあって結婚中から予期不安がすごくて、繰り返すうちにパニック障害になりました。

• りの

りの

離婚してからは気持ちの面おちつきましたか?

• 1月7日

投稿から数日経ってますが失礼します……

モラハラを受けて精神科行ったことあります😖
頭からモラハラされてた時のこと離れないし動悸はするしで行ったらストレス障害、PTSDと診断されました💦

いや、本当にモラハラはしんどいですよね
今もう1年以上モラハラ受けてないですが次モラハラやられたら即離婚決意してます。