※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1. 玄関ドアのビニール被せについて 2. 寒い時期の洗濯物乾かし方 3. 布団のダニ対策や干し方

【至急お願いします】

もうすぐ、私が住んでるアパートに塗装屋がきて、外壁のペンキを塗る予定です。

足場を組んで、外壁の清掃後にペンキを塗るため、21日くらいかかるようです。

① ペンキを塗り始める前は窓はもちろんビニールで被せられますが、玄関ドアもビニールで被せられてしまいますよね?
外に出たい時は、普通に開けられるのでしょうか?
テープで開けにくくなったりしないのでしょうか?

② 塗装屋がお休みの日曜日以外は天候に関係なく洗濯物は部屋干しになりますが、この寒い時期に素早く乾かす方法を教えてください。

③ 布団はどうすればいいでしょうか?干したくても干せないですよね?
小さい子どもがいるので、ダニとか気になります...。
ちなみに、アパートは狭いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1、戸建てで塗り替えましたが、玄関はいつでも出入りできました!

2、うちは部屋の乾燥予防にもなるのでエアコンで乾かしてます。

3、布団乾燥機を使ってます。

ます

うちはマンションですが今年大規模修繕でした。

塗装のビニールはドア開けられるようにマスキングテープなどでドアとその他分けてくれると思いますよ。

洗濯物はうちは縦型洗濯機で部屋干しモード→浴室乾燥使ってました。

布団に関してはうちはベッドなのですみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

①は普通に開けれると思います。
うちはマンションですが
玄関前の塗装時普通に
出入り出来ました🙄

②は暖房を付けるか
ランドリーの乾燥機を使うか…
ですかね。

③布団クリーナーを使うと
良いと思います☺️

①玄関の出入りは普通にできました

②夏でしたがコインランドリーに通いました。工事が休みの日もバルコニーには出れなかったですし、出れたとしてもペンキが臭すぎて無理です。

アパート全体に工事用のネット?もかけられてて、無理やり外干ししたところで日も当たらないので、部屋干しとコインランドリーで頑張りました

③布団も洗濯物も干せません
布団乾燥機があると良いと思います

はじめてのママリ🔰

①バルコニー等の窓サッシは塗膜飛散防止のビニールで養生します。召し合わせ(左右2枚重ね)で貼るので、緊急時や作業時間外(夜)に窓を開けてビニールの隙間から換気できます。

共用廊下の外壁を塗装する時に養生しますが、基本的に居住者の方はいつでも出入りできます。

②冬場であれば、暖房が効いてる室内干しの方が乾燥しているので、早く乾きます。加湿器代わりにもなります。

③布団クリーナーがおすすめです。また工事が終わるまで布団用ダニシートを使用して予防するのも効果的です。