※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お出かけ

ディズニーランドに行く予定です。2歳の子が卵乳アレルギーです。同じ経験の方、食事の対応を教えてください。

ディズニーランドに行く予定です!

2歳の子が卵乳アレルギーなのですが同じような方でディズニー行ったことある方いますか?食事はどうしてましたか?

コメント

ウチはハングリーベアのカレーを食べさせています!

• ねこねこ

ねこねこ

カレーはアレルゲンフリーが多いですよね!
    毎回カレーと言うわけにも行かないのですが他はどうしてました?

• 1月7日
めだまやき

我が家はアレルギーの子どもはいないのですが…
「ディズニーランド アレルギー対応」と検索すると、パーク内のどのアレルゲンが含まれていないか検索できるページがあります😊
そこで、ディズニーランドを選択して、卵、乳を使っていないものが一覧で見れます。
れすとらん北斎だとうどんやおにぎりがあるので良いかなと思います。

• めだまやき

めだまやき

調べてみたら、クイーンオブハートもお子様メニューが大丈夫そうでした!(念のため再度確認してみてください)

• 1月8日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊さっそく調べました!うどんおにぎりはありがたいです!
    ディズニーってどこも同じようなミッキープレートのキッズメニューが多いんですね!それすら知らず🤣

• 1月8日
ゆっこ

いつも低アレルゲンメニューで、大体カレーとポテト食べてました😅

• ねこねこ

ねこねこ

ポテトもよく利用します😂✨
    カレー、食べさせます!

• 1月7日
  • ゆっこ

ゆっこ

カレーになりがちですよね😂
    あとは事前にアレルギー検索して、食べられる物があるレストランを予約したりしてました!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

以前クイーンオブハートでアレルゲンメニュー食べました!
スタッフの方が丁寧にお話を聞いてくださり、安心して食べさせることができました。
当時、2歳なりたてと、4歳少し前の子が食べましたが、上の子は食べきれず…下の子は食い意地が張って、1時間かけて完食してました。