赤ちゃんってけっこう大人の言うこと分かってますよね😂昨日、乳首の傷が…
赤ちゃんってけっこう大人の言うこと分かってますよね😂
昨日、乳首の傷が痛くて保護器使おうと思ったら保護器拒否で息子ギャン泣き。それを聞きつけた実母がちょっと抱っこしようかと言ってくれて抱っこしてあやしながら「いいか、ママはな、おっぱい痛くて大変なの。息子くんがねしっかり飲んでくれないとね、ママ良くならないんだよ。息子くんならできるでしょ?ママのこと助けてあげてね。」と息子に語りかけてました。
泣き止んで落ち着いたタイミングでまた咥えさせたらすんなり咥えてくれたけど吸わずにすぐ実母の方見て「見た?ばぁば!僕ちゃんとやったよ!」と言わんばかりのドヤ顔。
それに実母は「すごーい!でも次はもっと頑張ってちゃんと吸ってごらんなさい」と言って息子はしょうがないなぁって感じで次はちゃんと吸ってくれました🥺
終わった後も息子はすぐ実母の方見て「ばぁば!見てたよね?僕ちゃんとママのおっぱい飲んだよ!」と満面の笑み🤣
すぐ実母が抱っこして「すごいねぇー!偉いねぇー!」と褒めちぎられてニコニコでした。
ばあばの語りかけ凄い&息子よ絶対言葉分かっとるやん。
- くまこ(2歳3ヶ月)
コメント