※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いていますが、160mlのミルクを飲んでも4時間おきにあげられません。おしゃぶりやオムツ替え、抱っこをしても泣き、おっぱいを探しています。どうしたらいいでしょうか?

今160ml飲んでるのですが4時間あきません😭
そゆときどーしてますか😭

おしゃぶり、オムツ替え、抱っこしても泣かれておっパイ探します😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トータルがオーバーしないなら1回量増やします😌

• 👦🏻

👦🏻

昨日から160飲ませてて😭
    昨日は飲む量がバラバラだったのでトータルは980でした💦

• 1月7日
まー( ゚∀゚)ー*

うちもそんなかんじで、時間が2時間くらいしか持たなかったので、一回量をへらして、110くらいで、1日9回くらいあげてました。
それと、お湯を少し多めに。これは相談の上でですが💦。

いまでも、すっごくたべます(>_<)

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

あと、寝ない子だったで、ベビーカーで寝かせるか、車で寝かせる生活を生後半年までやりました😱

• 1月7日
  • 👦🏻

👦🏻

そーなんですね😭
    1ヶ月検診の時に飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよと言われたのですが
    こんなにあかなくてもいいのかなって思ってて😭😭

夜は寝てくれる時は6時間〜8時間寝てくれるので回数も6回とトータルの量もいいと思うのですが
    たまに4時間おきに起きたりすると回数も増えるので…💦

• 1月7日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

私のときのちがって、いまはミルクも飲みたいだけ飲ませれるようになってるみたいですね。
    とくに苦しそうとかはきもどしがヒドいとかでなければ、問題ないかなとおもいます。体重の増えはどうですか?

• 1月7日
  • 👦🏻

👦🏻

そーなんですか?💦
    苦しそうとかもなく吐き戻しもちょっと口から垂れるぐらいで
    そんなにないんですよね…😭
    体重の増えは問題ないと言われました!

• 1月7日