コメント
ゆう
ガーゼで拭くでいいと思いますよ◟̑◞̑
アン☆
うちはもう少し出てきてるので毎食後歯磨きしてますよ〜。
太ももの間に息子を挟んで抑えて、時間があれば最初に息子にトレーニングようの歯ブラシを与えてそのあと私が仕上げみがきしてます。(市の赤ちゃんを歯磨きセミナーで教わりました)
遊びながら挟むと喜んでその延長で歯磨きしてるので楽しいみたいです。
-
葉名チャン
そうなんですね。
そんな 指導をしてくれるんですね~。
私も 11日に健診があるので聞いてみようとは思ってますが
トレーニング用の歯ブラシは、シリコンみたいになったのでしょうか?
仕上げ磨きは、毛の歯ブラシでしてますか?
質問ばかりですみません(>_<)- 1月5日
-
アン☆
トレーニング用はシリコンみたいなのです!奥まで入って喉を突いてしまわないようにストッパーがつけられるようになってます。
仕上げみがき用は6ヶ月から使える仕上げみがき用って言うのを買ったんですけど毛が凄く少なくてヘッドが小さいのを買ってしまったので今は磨きやすいけど歯が増えたらすぐ買い替えかな(笑)- 1月5日
-
葉名チャン
おそくなり、すみません(>_<)
一応シリコンのを買ってみましたが、叩きつけたり、振り回したりしてなかなか口に入れてくれません(笑)
入れたと思ったら、反対を入れたり…
はじめはこんなものでしょうか?- 1月7日
-
アン☆
うちも正直おもちゃだと思ってるので同じ感じです。お口に入れた時は大げさに褒めてますがすぐに持ち手の方を口に入れてたまにオエってなってます(^^;;
磨くのはほぼ私がしてますが何となく習慣として理解していけばいいかなぐらいに思ってます。- 1月7日
-
葉名チャン
なってます❗オエッと(笑)
そうなんですね。
仕上げは 私がして とりあえず歯磨きに慣れさせるようにしてみようと思います(*^^*)
ありがとうございます🎵- 1月7日
♡♡めー♡♡
うちは機嫌よければ、ハブラシみたいなやつをかませます。それかお茶のませます。
羨ましい…うちはもう6.7本😭
-
葉名チャン
そうなんですね~(>_<)
今から どんどん生えて来るとは思うんですが あまりにも急にだったので あたふたしてしまって(。>д<)
お茶いいですね~⤴⤴
私もやってみます。- 1月5日
キュンママ
うちの子もそのくらいから出てましたよ!異常も特にありませんでした。その子その子で違いはあるので特に気にする事ないと思いますよー! ベビー用品の所に適齢にあった歯ブラシがあるはずです! ハミハミさせたり、夜は自分で磨いてあげたり。おもちゃ代わりにハミハミさせてましたw
-
葉名チャン
コメントありがとうございます(*´∀`)♪
まだ頭がちょこっと出てるくらいなんですが、歯磨きした方がいいのでしょうか?
あわてて 月齢にあった歯ブラシを買って来てはみたんですが。- 1月5日
-
キュンママ
ガーゼなどで拭くのもOKですけど、うちは、自分で持たせて慣れさせてました😂
- 1月5日
-
葉名チャン
おそくなり、すみません(>_<)
一応シリコンの歯ブラシを持たせました。
叩きつけたり、振り回したり…
逆を口に入れたり…
はじめはこんなものでしょうか?- 1月7日
ゆう
私は歯が生えた時に歯磨きを嫌がると嫌なので歯が生える前から少しガーゼで歯茎を、ちょんちょんと拭いたりして口の中というか歯茎に何か当てられるっていうのを慣れさせてました
葉名チャン
コメントありがとうございます(*´∀`)♪
そうなんですね~(>_<)
全然させていなかったので 出来るか心配です!
あわてて 口の中を拭くものと、歯ブラシみたいなシリコンで出来たブラシを買ってきて 持たせる練習をさせてみましたが…
慣れるでしょうかね~(>_<)