はるちゃん
んー、、自己判断でコロナの判断して自宅療養すればいいかと思います🙆♀️

ぷーたん
お薬貰うこと考えると病院受診していいと思います🏥

はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
あのあと38.5℃まで熱が上がったので病院に連絡、発熱して12時間経たないと検査ができないと言われたのでお薬だけ処方してもらいました。
夜は39℃まで上がり機嫌が悪かったので坐薬を入れて少し楽になったようです😢
お薬もらってて良かった😭
はるちゃん
んー、、自己判断でコロナの判断して自宅療養すればいいかと思います🙆♀️
ぷーたん
お薬貰うこと考えると病院受診していいと思います🏥
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
あのあと38.5℃まで熱が上がったので病院に連絡、発熱して12時間経たないと検査ができないと言われたのでお薬だけ処方してもらいました。
夜は39℃まで上がり機嫌が悪かったので坐薬を入れて少し楽になったようです😢
お薬もらってて良かった😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
鼻水吸引機をどれにしようか迷っているのですが、どれがおすすめですか?
これってアレルギーですかね? 普通に元気です😂
妊婦健診に行く際に、体温測るだけでなく、 次の健診までの期間の体調面や家での体温を毎日 測って来てください、は普通ですか?? 産院によって様々なんですかね??
息子の首の横にしこりのようなコリコリするものをみつけました。 耳の真下から指一本分あけたところあたりで5ミリくらいです。(エラあたり) 正面を向いているときは触れないのですが、横を向いたときに触れます。 場所的…
新生児の湿疹?ニキビ?についてです 生後22日ですが顔にぽつぽつと赤いニキビのようなものができてしまいました😢 この場合は小児皮膚科が良いのでしょうか?それとも1ヶ月検診が終わるまで待った方が良いのでしょうか?
昨日木製の遊具で遊んでいたところ、子供の指にトゲがささってしまいました。 今朝皮膚科に受診したのですが、浅いから角質と一緒に取れると思うけど〜と言われ、なにも処置してもらえませんでした。 取る?どうする?…
もうすぐ2歳になる娘が結構前からお股を押さえて痛い痛いと言ってます😭 ずっと言ってるわけでもなく泣いてるわけでもなく、でもたまに痛い~🥺って感じで訴えてきます、、 私が見てもわからないし、、 昨日の夜もお風呂で言…
尾張旭、守山の産院選びについて みなさんの経験談を教えて下さい!(分娩費用や検診費用についても教えていただけると嬉しいです😂) ①浅野産婦人科 →家から1番近いので、本当はここが良いです!でも、周りにあまり利用し…
長女が周期性発熱の可能性があると言われました。 半年ほど前から、2週間起きに40℃の高熱を出すようになり、ほとんど幼稚園も通えませんでした💦 服薬で発熱の周期を長くすることができる、扁桃腺の手術で良くなることが…
妊娠陽性出てこれから初診ですが、ふと思ったのですが、病院のトイレを使った際に、例えば婦人科で性病などの治療できてた人がいて、トイレや内診台から性病が移ることはないですよね?? 内診台は一回一回下に敷いてるシ…
もうすぐ2ヶ月になる子供のまつ毛の付け根(目の内側)に 白いプツッとしたものが出来てしまいました。 眼球に傷がつかないかなど心配ですが すぐ病院に行くべきなのか様子を見ていいのか迷っています 同じようなことがあ…
新潟県長岡市の耳鼻科で子連れで良さそうなとこありますか🤔? いつも小児科なのですが、耳垢掃除してもらいたいなというのと、鼻風邪ひいたときは耳鼻科連れていきたいのですが、どこがいいのかわからず…😂
1歳 予防接種について 昨日1歳の予防接種で5本打ってもらいました。 昨日の夜から足に打ったところが写真のように腫れています💦(肺炎球菌のところ) 熱はないです。 腫れることはよくあることなのでしょうか? 今までこ…
生後1ヶ月の息子が肛門周囲膿瘍になりました。 小児科に行き、肛門周囲膿瘍と診断されたのですが、 お医者さん曰く、最近は考え方が変わってきて、 薬(抗生物質や漢方)はあまり効かない、切開もあまりに酷くないとしな…
生後3ヶ月の娘がいます。 今気づいたのですが薬指が一部黄色くなっており、薬指の指先が赤いです。 痛がってる感じはしないのですが、病院に行った方がいいでしょうか、、 何かにつめたりとかはないと思います。 今気づい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント