※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のスクールカースト上位のお子さんの親御さんについて、どんな方が多いでしょうか?気になります。

お子さんが小学校へ行かれている方教えてください

クラスの中で、活発で強めの立ち位置の生徒さん(いわゆるスクールカーストの上位)の親御さんって、
どんな雰囲気の方が多いですか?

やはりそういうお子さんの場合、
親御さんもママ友の中心的な位置に居られる方が多いのでしょうか?

とても気になります

コメント

そうくんママ

気にしたことないですが、、😅

活発な子で強めな子のママさんは、サバサバ系のママさんが多い印象ですね🤔
ただ、、そんなママ友でかたまってるってのがうちの子の学校では見たことないです、、

幼稚園とかみたいに送り迎えあるわけじゃないから、関わりがほとんどないですよー、、

ママリ

小学校ってママ同士の繋がりがホントないので、中心的なお母さんっていうのがそもそもいないです😅
学校ごとに無関心というか、仕事とかで全然来ないって感じの人か多いように思います!

そもそもスクールカーストがないクラスなのですが(学校の方針?で、1年生の時から違いを認め合う雰囲気が徹底されてるようです)、

私の知る限り活発だったりリーダーシップを積極的に取るお子さんの親御さんは、案外面倒臭いことが嫌いでマイペースでまったりしてます😂

小学校ではママ友同士での関係ってほぼ無いので、中心的ママとかも存在して無いですね🤔

はじめてのママリ🔰

比較的明るくて元気なママさんが
多いかなーとは思いますが、
他の方もおっしゃっている通り
小学校ではママ友付き合いというのが
ほとんどないので
ママ友の中心的な人なんかはいませんよ!

参観日などの行事でも
同じ幼稚園や保育園のママ同士で
軽く話すくらいですし、
ドラマのようなボスママみたいなのは
存在しないです!✨