※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

本日退院し、新生児と長男と私でベッドで寝る予定。シングルとセミダブルのマットレスを横にくっつけて縦に寝る。硬さの違いで配置変更。問題ないでしょうか?

本日退院して、今日から2人目の子どもも一緒に3人(長男、長女、私)でベッドで寝ようと思うのですが、シングルとセミダブルをくっつけて縦に寝ています。(分かりづらいですが、画像のように、横にくっつけて縦に寝ています。)

シングルのマットレス(上)は普通の硬さで、セミダブルのマットレス(下)は低反発のため少し柔らかめです。

今までは長男がわたしの隣で寝ていましたが、新生児は骨が柔らかいため、硬めの方が良いと思うので、シングルのマットレス(わたしのとなり)で寝かせて、長男をその足元(セミダブルのマットレスの方)に寝かせようと思っていますが、こんな感じで問題ないでしょうか⁇😥

図も文章も分かりづらくすみません…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この感じだと息子さんが寝返りとかで娘さんを踏まないかな?と思いました💦

わたしなら娘さんをシングルマットレス、息子さんをセミダブルで私は二人の間で寝ます💦

• れい

れい

そうですよね…💦
    間に入って寝るようにしてみます!

• 1月7日