コメント

はじめてのママリ🔰
不妊治療に通っていたので
生理だと思うくらい出血して、また生理きたか〜と思いながらまた排卵日見てもらおうと病院に行ったら妊娠してました。
切迫流産でしたが💦
その後はずっと自宅安静でした💦
無事出産しましたよ☺︎!

まろん
すみません、1つ聞き忘れました💦
病院で検査した時は陰性だったのですか?
何度も申し訳ありません🙏
はじめてのママリ🔰
不妊治療に通っていたので
生理だと思うくらい出血して、また生理きたか〜と思いながらまた排卵日見てもらおうと病院に行ったら妊娠してました。
切迫流産でしたが💦
その後はずっと自宅安静でした💦
無事出産しましたよ☺︎!
まろん
すみません、1つ聞き忘れました💦
病院で検査した時は陰性だったのですか?
何度も申し訳ありません🙏
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
まろん
そういうこともあるんですね。
大変、お疲れ様でした🥺
それってホルモン周期の移植後に生理が来てから判明したのですか?
あと無事に出産とは、次の卵を移植した後と言う事でしょうか?
質問だらけですみません^^;
私は来週、子宮体癌の検査予定なのですが、むやみにやっていいのかちょっと躊躇ってます😢
はじめてのママリ🔰
人工授精をしていて、生理がきたら排卵日確認するのでまたきてくださいって言われていたので
生理少し遅れたくらいに出血して生理がきたと思い生理予定日から2週間後?くらいに受診しました!
そうしたら、まさかの生理ではなく切迫流産による出血で妊娠していたって感じでした!
その後安静にして過ごしていたら、無事妊娠継続できて今の子が産まれました😊!
なので移植後とかではありません!
なるほど..
でも検査前に子宮見たりしないですかね!?そこで妊娠していたらわかると思います!
まろん
えー、そんな事あるんですね👀✨
切迫流産した子が無事に生まれるって奇跡じゃないですか⁉️
おめでとうございます🎉
私は体外受精で今ちょうど生理が終わり、来週2週間後の排卵時に子宮体癌の検査を相談した上でやるか決めるのですが、🏥に行く前に検査薬で試してみた方が無難でしょうか?
あの検査、痛いんです😣💦
はじめてのママリ🔰
切迫流産だと、流産手前って感じなので流産するかしないか五分五分って言われました😢!!
でも無事妊娠継続できました😢!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️✨
そうですね!!
今検査薬やってみて、妊娠していたら陽性でると思います!!
陰性だったら今回は妊娠してなかったってことになっちゃうかもしれませんが😢
そーゆう系の検査ってほんと痛いですよね😢
妊娠できることを願ってます✨!
まろん
おはようございます✨
丁寧なアドバイスありがとうございます😭
子宮をいきなり抉られるのはイヤなのでまずはダメ元でもう一度、この連休に検査薬で確かめます。
ママリさんの様に奇跡が起きる事、自分でも願ってます😢🧡
またわからない事あれば、お邪魔するかもしれません🙇♀️
今回はありがとうございましたꕤ•ᴗ•
はじめてのママリ🔰
病院で検査したら陽性でました🙆♀️!!
まろん
早めの対応ありがとうございます🙏
それは排卵時に行ったときの結果ですよね?
人工授精は、本当の妊娠判定日と言う日は無いのでしょうか⁉️
はじめてのママリ🔰
いえ、排卵日を確認するために行った時なので妊娠6週目くらいだったと思います!なので排卵前です!生理予定日から10日後?くらいです!
体外受精のように妊娠判定日?っていう感じではないのかもしれないです!
私自身人工授精が2回目だったのであまり詳しくはないのですが💦💦
生理が来なければ自分で妊娠検査薬して陽性が出れば病院へ行くって感じでそこで妊娠確定ですね、ってなるんだと思います!
最後の生理の初日を0週0日とする数え方なので、私が病院に行った時は7週くらいですね!って判定になりました😊
まろん
そうなんですね、やはり体外受精とはやり方が違うみたいですね.ᐟ .ᐟ
私は、ホルモン周期をしていて昨年の23日に判定日でしたか陰性でした😢
そしてお腹周りに貼るエストラーナテープというのを取ると、間もなく生理が来るのですが、27日にちょうど1週間位の普通の生理が来たので、そこから2週間後となるとちょうど今の時期に当たります。
なので、10日以降に検査予定なので、その前にもう一度チェックしてみます。
排卵中でなければ、検査できないそうなので。。
忙しいところ、親身に聞いて下さってありがとうございました😊✨
また何かあれば報告します🙏