靴下の毛玉になりにくいブランドや素材について教えてください。
【毛玉になりにくい靴下教えてください!】
断捨離中で自分の服や持ち物の数を減らしたいなと思っています。
今買っているチュチュアンナなどの靴下は毛玉になりやすくの入れ代わりが激しく毛玉になりにくい靴下を探しています。
百貨店の婦人雑貨コーナーで取り扱いのあるラルフローレンやポール&ジョーなどのものは毛玉になりにくいでしょうか?
一例なので他ブランドでも構いませんし、素材によりけりな部分もあると思うのでおすすめのものや実店舗を教えていただけると有難いです。
- みけねこ・ω・ミ🎀(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ラルフローレンは毛玉になりにくいです。何足か持ってます。
UNIQLOや無印良品もいいですよ!
退会ユーザー
ブランドじゃなくて製造元見るといいですよ。
ブランドのは大体ライセンス契約で、多分福助かアツギです。
とりあえずひとつ買ってみて使ったらどうですか?
歩き方とか靴で毛玉のできやすさが違うと思うので。
-
みけねこ・ω・ミ🎀
百貨店に置いてあるものはライセンス契約のものが多いですよね💦
素材を見て買ってみます😍
スニーカーを履くことが多いので毛玉が出来やすいと思われるので色々試してみます!- 1月7日
みけねこ・ω・ミ🎀
回答有難うございます❤️
ラルフローレン好みなので買ってみます!
ユニクロと無印も仕事用にGETしたいと思います!
退会ユーザー
私の中ではこの3つ最強です😊
みけねこ・ω・ミ🎀
最高です👏
夫にはラルフローレンの靴下を買ってあげたことがあるのですが自分のも買ってみます🏇
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☆
実際自分で履いてみてなので1回しか履いてないのに毛玉になるとかありますよね💦
毛玉にすぐなるのって安い、ポリエステル100%とかですかね🤔