※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
サプリ・健康

首にしこりがあり、一つ大きいしこりがさらに大きくなった。風邪で声が出なくなり、しこりと関係あるか心配。

元から首にしこりが何個もあります。
病院に行きましたがエコーしてリンパ節と言われ終わりました。
ふと触ってみたら元々1つおおきいのがさらに大きくなってます。他はおーきくなったよーなー、、てかんじです。
クリスマスから鼻風邪を引き喉風邪をひき治りそうだなと思ったらまた風邪をひき鼻詰まりがやばく声も出なくなりました。しこり関係ありますかね?

コメント

たま

首にしこりあります😀
気付いたのは一年前で、不安になりエコーしたところリンパ節とのことでした💦
秋にコロナになった時更に大きくなり、他にもポコポコとリンパが腫れました💦

• あー

あー

その時もう一度病院いきましたか?

• 1月8日
  • たま

たま

不安だったので何度も行きました💦1cmないし形も楕円形だから悪いものじゃないよと言われました。大きくなった時は外から見てもポコっとしていましたが今は見た目では分かりません🙂

• 1月8日
あー

1せんちないんですね!
私は1.5せんちあります、、
コリコリ動きます