最近泣き始め、寝る前におっぱいを欲しがります。眠いだけか、癇癪かわからず、義母からきゅうめいがんを勧められています。飲ませるべきでしょうか?
ここ最近急に泣き始めることがあります。
抱っこもおっぱいも嫌がり床にゴロゴロしたりしながら全身に力をいれて泣き叫び、20分くらい続きます。
少し落ちついた頃におっぱいをあげるとそのままずっと咥えたまま寝ます。
義母から、むしがおきてるといわれ、本人が1番辛いから可哀想と、きゅうめいがんを飲ませるよう言われました。
ただ、眠いだけなのか、癇癪なのかわかりません。
生活リズムもバラバラなのも原因だと思うのですが、飲ませるべきなのでしょうか?
可哀想と言われるこっちもつらいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一度飲ませても良いかもですね!
うちも2人とも飲ませたことありますよ!
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
試してみます!!
はじめてのママリ🔰
どこに売ってますか??
退会ユーザー
マツキヨで宇津救命丸を買いました!
小さな銀色の粒で、年齢に応じて飲ませる個数が違います!
上の子のグズグズが酷くなってから実母に救命丸を勧められ、1歳何ヶ月かで飲ませました!飲ませた日に効果は見られませんでしたが、飲み続けていくうちに段々と落ち着きました!💧
味は口に入れた瞬間甘いので、子供も嫌がらず、自分から欲しがるようになりました!
下の子は、まだ1歳にもなっていないのですが、訳も分からずに泣くので7ヶ月であげ、宇津救命丸のおかげかとは言えないかもですが、8ヶ月には落ちつきました😩
私も実母に「むしが〜」と言われ、本当かなぁ?小さい子に飲ませて大丈夫なの?と思いましたが、少しずつ良くなってきたので今は飲ませてよかったと思っています。上の子は3歳ですが、いま訳も分からず泣く事はないです!
効果は人それぞれなので確実に効くかは保証できませんが試してみても良いかもです!何でも試してみて効果が無かったら、今はそういう時期なんだと、向き合うしかないですね…
確か入れ物の裏に3ヶ月か6ヶ月から飲ませてOKと書いてありました!