子育て・グッズ 離乳食が全然食べられない悩みです。ミルクをコップで飲んでもいいでしょうか?栄養心配ですが、牛乳に切り替えた方がいいでしょうか。 離乳食全然食べないです😭 哺乳瓶でミルクやめたとしても コップにストローでミルク飲んでたら 意味ないですかね?変わらないですかね? 栄養心配だけど、きっぱりミルクはやめて牛乳のほうがいいでしょうか? 最終更新:2023年1月6日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 牛乳 栄養 食べない ストロー ママリ コメント マロン うちの子も一歳まではパクパク食べてましたがいきなり食べなくなり栄養考えてフォローアップを飲ませたりしてましたよ😊 1月6日 ママリ そうなんですね! フォロミはどんな方法であげてましたか?一日どのくらいの量あげてたかも教えてほしいです! うちは離乳食始めた頃からずっと食べが悪いし、食べムラもひどいし、固形物も嫌がって食べなくて😭 1月6日 マロン うちは哺乳類拒否だったのでコップとかであげてました😊 コップが難しければストロー それでも飲んでくれないときはご飯に混ぜてシチューみたいにしてました👍 味なども大人の少し薄めとかにしたり色々してましたが あまり飲んでもくれなかったので1日のうち一回200くらいを飲ませてましたが ミルク飲んでくれるなら食後に書いてある規定量あげてもいいのかな?と思います! 月齢あがってきたらおやつと一緒になど試しました😊 1月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
フォロミはどんな方法であげてましたか?一日どのくらいの量あげてたかも教えてほしいです!
うちは離乳食始めた頃からずっと食べが悪いし、食べムラもひどいし、固形物も嫌がって食べなくて😭
マロン
うちは哺乳類拒否だったのでコップとかであげてました😊
コップが難しければストロー
それでも飲んでくれないときはご飯に混ぜてシチューみたいにしてました👍
味なども大人の少し薄めとかにしたり色々してましたが
あまり飲んでもくれなかったので1日のうち一回200くらいを飲ませてましたが
ミルク飲んでくれるなら食後に書いてある規定量あげてもいいのかな?と思います!
月齢あがってきたらおやつと一緒になど試しました😊