※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生後1か月の子供がいる方が、風疹の抗体がない場合、ワクチン接種は必要でしょうか?接種のメリットは何でしょうか?

生後1か月の子がいます。
次の妊婦希望はしていませんが、風疹の抗体がない場合、ワクチンは打ったほうがいいでしょうか?
その場合、打つメリットはなんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

私も生後1ヶ月の子がいます。風疹の抗体が私も元々なくて、出産して入院している間に風疹のワクチンを打ちました。次の子をもしかしたらと思っているのならワクチンオススメします!妊娠初期の頃自分が風疹にかかったら、赤ちゃんに影響が出るかもしれない可能性が高いらしく、妊娠初期を終えたら大丈夫らしいのですが初期にかかってしまうと影響が〜とか言われました😌

はじめてのママリ🔰

次の可能性が0じゃないなら打ったほうがいいです^_^

0でも、もし風疹にかかったらと考えたらメリットだと思います^ ^
もし自分が風疹かかって、抗体のない妊婦さんに移してしまったら、、とか!

みかん

もし妊娠中に風疹にかかると初期なら80%の確率で先天性風疹症候群という障害をもって産まれちゃうってコウノドリでしてました!
ワクチン1本で防げるので、打つべきだと思います!