※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ストレスが溜まり、家庭の負担が大きい状況で、旦那に出ていけと言われました。精神的に辛く、子育てや家事でイライラが募り、精神科を受診する必要があるか悩んでいます。

出ていけと言われて出てきました。
原因は私のストレスが溜まりすぎて空気を最悪にしてしまうからです😢
2歳の子供のイヤイヤ期、仕事から帰ってきての怒涛の時間、旦那の飲み会多く他の日も20時以降の帰宅でワンオペ多い、部屋を足の踏み場なく散らかす我が子…
イヤイヤ発動でさっきやっと風呂に入れる始末。荒れた部屋と洗い物だらけのシンク、溜まりまくった洗濯物を見たら気が狂いそうになってイライラして物に当たってしまい、旦那がキレました。頭冷やしてこい、しばらく出ていけと言われ泣きながら出てきました。
楽しくいこうよって言われても難しい時だってある😭あなたが子供寝かしつけしたあとの部屋や洗い物洗濯、結局やるのは私。イライラしてしまうのも当然やん…て思ってしまうのですが。。
いうこと聞かない子供の前で発狂してしまうこともあるし…精神科行った方がいいレベルかもしれません😢
しんどすぎます泣 家庭を暗く重い空気にしてしまってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね……うちもイヤイヤ真っ最中なんでわかります。
もういろんなことは諦めました🙋
おもちゃ散らかってても、どうせ朝になったらまたそれで遊ぶので端に避けるだけだし
洗濯物は畳まず洗ったものから使う
食洗機とかどうですか?高いですがかなり楽になりますよ!
私は、子供が今日も元気で寝てくれたら良しとしてます(*^^*)

ママリ

私も2歳と1歳がいて
仕事復帰しているので、
怒涛です!😭

なんなら朝も怒涛です。
旦那は出張が多く、12月なんて休みが30と31だけでした。
1月も泊まりの出張3回も。 
休み無しだと思います。

どうやって家を回すんだ。。。といつもなっています。

いろんなことを諦め、
完全に分業してます。
旦那は水回りうるさいので、旦那にさせています。

私はキッチンのみしています。

イライラしなくて済むように、梅酒片手に料理したり、子どもと戯れたりする時間を多くしています。旦那いない日なんてすき家のテイクアウトや納豆ご飯とかで済ませたりもします。笑

はじめてのママリ🔰

そんなにまでなっていて、旦那さんは何かしてくれるんですか?
たまには寝かしつけと片付けを交代してもらってもいいと思います。あとへ飲み会の頻度を減らしてもらうとか。
出ていったところでこれからの大変さが解決されるわけでもないし、旦那さんがもうちょっと寄り添ってくれれば良いのになと思います😭