※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがテーブルを叩くのは普通?心配です。周りの子供は大人しい印象で、心配しています。

生後11ヶ月、テーブルを常にバンバン叩くのっておかしいでしょうか!?
いつからかもう忘れてしまいましたが、食事中や外でもテーブルがある場所だとずっとバンバンバンバン!と激しく叩きます💦
うちと同じくらいのお子さんたまに見ますがみんな大人しいなというイメージであまり見かけないのでちょっと心配でもあります😣

コメント

普通だと思います    

‪ぽん

うちの子もかなりやってましたよ!
最近落ち着いてきましたが、それでもたまにやってます😅

はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃバンバンしますよー😂
あの手この手で気を引いて大人しくさせてます 笑

今日はお皿を持ってバンバンしてました…うるさーい!!😇

まるまる

常にではないですが結構な頻度でやってますよ〜!
家のテーブルではあんまりやらなくなってきたのですが外のテーブルだと楽しいのか何かを確かめてるのかやってますね〜😂微笑ましく思ってましたが大きい音もするので一応だめよ〜と言ってます😂

なな

2~3ヶ月前まではしていました😂
家でたくさんバンバンしている時に一緒になってバンバンして、その後真似っ子遊びの延長でパチパチやつんつん(うちの娘は人差し指同士をくっつける動作をするので)、すりすり(手を擦り合わせてお願~いみたいなポーズ)をしました。
バンバンしてほしくない時は、パチパチやって~ってやって見せるとやるので、他の動作で回避していました。

暇で落ち着かないのかもしれないので、他の可愛い動きに変えちゃうと良いかもですね😊

ママリ

うちの子も結構な頻度でやります。
大人しくは全然できません🥹