※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中で友達ができず悩んでいます。娘の友達のお母さんとは関係があるが、自分の友人がいない。引っ越してきて3年、深い関係を築ける友達が欲しい。大人になってから友達を作る方法を知りたい。

親になってから自分に友達が全然出来ません😭😭
年長の娘がいます。
娘のお友達のママさんと送り迎えで喋ったり、子供同士遊ばせるママ友はいますが、あくまでも娘の友達のお母さんで、お互い自分の友人って感じではありません😥
3年ほど前に引っ越してきたので、元々の友人もおらず寂しいです😢
でも深い関係を築ける人と出会う機会がありません😣
大人になってからの自分の友達ってどうやって作るんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦でしょうか?
趣味とかあれば その教室に参加するのはどうでしょうか?
子供は園で預かっている間なので 子供抜きのお友達できるかもしれません💭

わたしは、バイクに乗るんですけど、女性ツーリングに参加してお友達作ってます🤲🏻学生時代からの友人以外はほとんどこのサークルからです🔆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません!!
    私もバイク乗ってます🏍
    私もサークルに参加してみたいのですがどこで探すんでしょうか👀?女性で周りにバイク乗り居ないので、身内だったり男友達としか行ったことがありません🥺

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは〜バイク女子なかなかいないですよね🤷🏻‍♀️
    何乗ってるんですか?🏍♡

バイク購入店が主催してる女性オンリーツーリングやそこで友達になった人が開いてくれたサークルとか Twitterやジモティーのも一回ずつ参加したことあります♡

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

zrx乗ってます!!

なるほど!!私もちょっとずつ輪を広げていけるように頑張ります💪🔥(人見知りなので😣)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❤️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

近所ならお友達になりたいです☺️
大人になってからの友達作り難しいですよね。

子供関係でサークルに参加したり地域のイベント等に参加するとお友達ができやすいと思います😊
1人できるとその関係で輪が広がったりするかなと思います。
良いご縁がありますように💓

バイト、趣味、イベント、ネットで探すとかですかね?

ママ友出来ても深い付き合いしたがる人の方が少ないと思うので難しいですよね!
あくまでも子供を通しての付き合いになりますね。

私も結婚して地元離れて子供生まれてからママ友は出来ましたが友人と呼べる人はできてないです。

はじめてのママリ🔰

習い事してますが習い事仲間って感じでなかなか友達にはなれないですね😭
まだママ友の方がたま~に子抜きでランチ行くので友達っぽいかな…
でも深い関係とまでは‪‪💦‬

地元の友達とは環境変わって話合わなくなったし、ほんとの友達っていないかもです🥺