コメント
はじめてのママリ🔰
性別問わず、理詰めを嫌う人はいますね。
特に、男性としてのプライドや夫という立場があるので言い方に気をつけた方がいいかもしれませんね。
私も正論は、正論!ってい考え方なんで、説明していたんですけど、伝わらないなら言っても意味ないので、ある程度自分で考えて、整理してLINEで伝えたりします。
それで、自分で考えてくれるのを待ちますね。
うに
そうかもです。
こっちは正論と思っていても、相手の男性はただの駄目出しとしか受け取らないです。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。心理学勉強するしかないですね。
- 1月6日
-
うに
困ってるから助けてほしい‥🥺というストーリーで伝えると、うまくいくと思います!☺️
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
自分も感情に任せてキレてる部分もあったので、それは反省します💦- 1月6日
てんにゃんママ
おとこって、言いたい事いって偉そう‼️なんか変わらないですよね。いま、言われたら私無視して旦那の物を投げつけます。布団とかに笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。でもそれで子供が怯えるのは嫌だからなあ
- 1月6日
-
てんにゃんママ
もちろん子供みてないとこで、旦那にはばれてないです❗✋息子は旦那大好きですもんね😃
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
まあ、それならいいですね笑
- 1月6日
退会ユーザー
人によりますよね。男女問わず。
逆ギレしてくるなら言い方考えて話します。
あんず
私は、逆ギレされたり不貞腐れたら、追い打ちかけるように理詰めします😂
何故逆ギレするのか、どの点、言い方なのか、逆ギレして結果何も良い方向には向かない、等淡々と説明します。
旦那は逆ギレしなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど。整理してLINEですね。考えてみます。
まあ、自分も正論を武器にして振りかざしてくる人は嫌いですからね。