※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児用の肌着を購入したいですが、生地の質が心配。サイズアウトするイメージもあるため、どこで購入したか悩んでいます。ユニクロは丈夫だけどデザインが少ない。

新生児用の肌着を購入しようと思ってます。
西松屋やバースデイは可愛いものが多く、安いのですごく魅力的に見えるんですけど生地の質が良くないと聞きます、、
あっという間に新生児期の服はサイズアウトするのかなというイメージがあるので、それでもいいのかなーと思ってるんですが
皆さんはどこで新生児用の肌着を購入しましたか??
ユニクロが丈夫とよく聞きますが、好みのデザインが少なくて肌着迷子になってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

UNIQLOで買ってます😊
私は生地の質と丈夫さが優先でした

はな

ユニクロはやっぱり生地が丈夫でいいです。でもそこ1ヶ月2ヶ月しか着ないですし西松屋やバースデイのも持ってますが生地が少し薄くて伸びやすいですが長男の時買ったやつを双子もお下がりで着たので全然いけますよ!

わたこ

すぐにサイズアップすると思うので西松屋で準備しました!

たしかに、生地は薄めでしたが普通に使っていました!
特に新生児はお出掛けもしないので!

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポ高すぎてバースディで買い揃えました💡
特に今のところ問題なく使えてますよ〜、気に入ったデザインのあるし。国産品もあるし。
てか日本産も中国産もインドネシア産?も水通ししたらもはや関係なく着てるし笑

ほかの着たことないんでわからないけど💦
何回も洗濯してますけど破けたりほつれたりもないですよー

はじめてのママリ

UNIQLOと西松屋の肌着使ってましたが、ほんっとに違います!!UNIQLOへたりません!!
私は使ったことないのですが、H&Mはどうですか?

いちごみるく

バースディと西松屋で揃えました!!吐き戻しなどで洗ってますが大丈夫です!!バースディ可愛いのおおくてよく買うのはバースディです!

ママリ

私もユニクロです!
生地がしっかりしててユニクロにしましたが私はロンパースになるまで肌着は無地だったりシンプルなのがよかったのでユニクロで肌着揃えました😊

ママ

新生児からユニクロのボディスーツです😆😆
コンビ肌着とかはアカチャンホンポで買いましたが出番少なかったです😆

• ままり

ままり

肌着、ボディスーツだけ用意しようと思ってるんですけど
    コンビ肌着との用途の違いがよくわからなくって、、
    どちらもお股あたりにスナップがあるから、動いてもズレないですよね、、?
    コンビ肌着よりボディスーツの出番が多かった理由をお聞かせいただいてもいいですか?😭

• 1月6日
  • ママ

ママ

ボディスーツの方がオムツ替えしやすいからですかね、、!
    コンビ肌着は肌着をクロスしてボタン止めるのが毎回毎回めんどくさかったです🥹
    新生児期はまだいいんですが1.2ヶ月頃から足バタバタ動かすようになるとおむつ替えも多いし毎回毎回めんどくさくて🥹
    そうなると新生児の時だけしか重宝しない気がして、、
    ボディースーツなら股のところでパチンと止めればいいだけなので😆
    家にいる時は真ん中の一箇所しか止めてなかったです!

• 1月6日
  • ままり

ままり

なるほど、、!理解できました!
    あんまり違いがないのかと思ってましたが、そう聞くと確かにコンビ肌着の出番少なくなりそうですね😓
    使わないとわからないことだったのでお話聞けてとても参考になりました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 1月6日
  • ママ

ママ

ボディースーツなら前空きのならお座りする6ヶ月あたりまで使えるのでいいとおもいます😆
    季節次第ですが💦💦
    私は新生児期(夏)に服として使ってたボディースーツをおすわりする前(冬)は洋服の中に着る肌着として使ってました✨

• 1月6日
  • ままり

ままり

ボディスーツは使える期間がかなり長いんですよね!
    デザインによってはボディスーツだけで外に出れそうなのもありますもんね🤔
    種類多くて頭パンクしそうですが、じっくり考えて準備進めていきます!ありがとうございます😊

• 1月6日
  • ママ

ママ

低月齢で夏場なら全然出れますよね🥰🥰
    こうやって考えてる時間も楽しいですよね😆

• 1月6日
ままり

まとめての返信で申し訳ありません。
コメントありがとうございます!
とりあえずユニクロは最強そうですね😳!
ベビー用品扱ってるブランド多くて迷子になりますが、参考にさせていただきます!

初ままり

無印の肌着が好きです!
ちょっとお高いですが…

• ままり

ままり

無印は質がいいですよね、、!
    オンラインで見るとあまり種類がないようなのですが、店舗にあるんですかね🥲
    私も無印大好き人間なのでとっても気になってます🥲

• 1月6日
  • 初ままり

初ままり

オンラインでは買ったことはないですが…品揃えの良い店舗とそうでない店舗とあります。
    かわいいというか、ホントに肌着という感じですけど、質は良いです。キッズになっても下着は無印です😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

H&Mの肌着は小さい。
西松屋バースデイは生地イマイチ、すぐ伸びるすぐほつれる毛玉できる。
ユニクロは生地とっても丈夫!シンプルな柄なしでいいのでは?
アカチャンホンポは高めだけどまぁまぁな生地。

ユイ

アカチャンホンポいいですよ!1人目の時にセットのやつ買いましたが、2人目でも問題なく使えそうです✨
H&Mも比較的良いです✌️
西松屋はほんとボロボロになります😵

ベビーザらスの通販で[短肌着、長肌着、コンビ肌着]がセットになったものを購入し使ってました🥺

コンビ肌着が1番活躍しましたよ〜🌿✨

ロンパースとか着せるようになったら、ユニクロのタンクトップ又は半袖のボディスーツが大活躍でした🥺

ベビーザらスは結構可愛いの多くて良かったです☺️