保育園の子供たちがラン活について話している中、カタログ請求について疑問を持っている女性がいます。ラン活とは何か、カタログ請求の必要性について知りたいようです。
ラン活について
年中の男の子がいます。
保育園のお友達はみんなカタログ請求をしているみたいですが、私はまだ何もしていません💦
恥ずかしい話、ラン活という言葉も知らなかったくらいです…
皆さん、もうカタログ請求していますか?
カタログ請求しないと買えないという事なのでしょうか?
イオンとかに売ってるイメージでしたが、そういうのとは違うのですよね?
恥ずかしくてお友達に聞けず、こちらに質問させて頂きました。
すみません、、
- はじめてのママリ🔰
♡
我が家も年中の男の子です!
女の子いる友達は年少からラン活していてびっくりしました💡
カタログ請求しなくても在庫があれば買えますよ🙆♀️オーダーメイドなどは早めじゃないと難しいみたいですが💦
私の子は小さめなので絶対試着して決めたいし、田舎なのでブランドショップ?みたいなのはないので、イオンやショッピングセンターで年長の夏頃に買う予定です🍀
はじめてのママリ🔰
工房系とかのランドセルだと年明けからカタログ配送だったりするようです!
小学校勤務で年中男子の母です。
子どもが小さい頃は私もラン活楽しみにしていましたが、あれって結構親のイベント感ありますよね😅
工房系の良いランドセル使ってる子ほど教室の床にバサっと置いていたりします、、、😅
うちの子は目移りしやすいし気が変わりやすいし、さらに小柄なので、早め早めに動くより年度またいでから本人に決めさせたいなと考え改めました😊
春先には自宅に置いてある子もいれば、秋の値引きし始めた頃に買う子も少なくないようです☺️
うちの校区は安全カバー(真っ黄色の全面覆うカバー)が支給されるようで、1年生はみんな付けてます。拘って選んだところで色が隠れてます😭笑
うちの子は緑か青が良い!とは言ってるので、カタログは請求して、そのカラーの部分だけスクラップして選ばせようかと思ってます🤣目移りしないように😅
はじめてのママリ🔰
年中の子がいますが、まだまだランドセルなんて考えてませんよ💦
上の子も6月くらいに決めたので今回もGWあけくらいに百貨店に行って決める予定です。
◯◯工房など人気のメーカーが欲しいのなら早い方がいいかもですがそうでないのならそんなに急ぐ必要はないと思います🙆
退会ユーザー
工房系も見てみたいなぁと思ってるのでカタログ請求して、いくつか届いてます。
でも、まだ全然!という友達もいるし、イオンとかで買うからそもそもカタログなんて請求しない!という友達もいますよ!
はるな
長男が4月から小学校です。
うちは去年の6月にふらっとイオンに見に行ったら本人がこれがいい!と気に入った物があって、受注だったのですぐ注文しました😊
特にこだわりがないならイオンとか近場に見に行って買うで良いと思いますよ。
工房系とか他にもこだわりがあったり、展示会に行くなら日程決まってるし予約も必要なので早めに動いたりカタログ請求なども早めのが良いと思います。
退会ユーザー
うちも末っ子が年中です😊
カタログ請求されてる方々は多分工房系(土屋鞄、中村鞄とか)の方で早いとG.W前後で売り切れちゃうから早めに動いてるんだと思います💦
うちも工房系で買う予定ですが資料すら取り寄せてません😂
イオンとかで買うならブラックフライデーの時に買うと半額とかすっっごく安いからそれまではじっとしてていいと思います👌
はじめてのママリ🔰
工房系は、人気の商品はすぐ売り切れちゃうみたいですね💦
私はこだわりないタイプなので(正直そこにお金かけていられない💦)、イオンで置いてる中から、好きなの選ばせました😅
小学生の間で、
「それどこのランドセル?」
「え、工房系?」
「いいなぁ〜」
なんて…
ならないと思いますし🥹
もちろん、品質はいいと思いますけど😊✨
コメント