※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
その他の疑問

カメ、ウサギ、インコ、ハムスター、イグアナどれかを飼いたいと思って…

カメ、ウサギ、インコ、ハムスター、イグアナ

どれかを飼いたいと思っています。
実際飼っている方、メリットデメリットを教えてください!

コメント

3ママリ🔰

カメは昔っから買ってますが、、、水替えぐらいと夏は臭いので頻繁に水替えます。(冬は冬眠するのでほぼご飯食べないです)

ウサギは友達が飼っていましたが、ゲージから脱走していつのまにかコードかじられてじられて何回もコード買い直した話を聞いたことがあります。

はじめてのママリ🔰

ハムスターを飼っていましたが、すぐ死んじゃって悲しかったのと毎日掃除しても臭いました
ワンルームだったので夜寝てる時に、ぐるぐる回す音がうるさかったです。
メリットはとてもかわいいです

はじめてのママリ🔰

イグアナ意外飼ったことあります💡カメは臭いがするので水替と長生きなのでずっと飼えるかですかね?結構大きくなります🌱

うさぎは個体によりますが、うちで飼ってたのは噛む子でした🥹大人しいと言われていた種類でしたが噛むので抱っこもろくに出来ずでした🤣犬みたいにしつけできないので。。いい方悪いですが当たり外れあるかもです💦

インコは懐くので可愛いです😊フンの掃除が割と大変ですが💦あと結構鳴くのでそれがうるさくなければ!

ハムスターは一番楽かなと思います😊手乗りするようになると可愛いですし省スペースで飼えますね!ただ短命です🥹

イグアナは飼育経験はないですが、温度管理必要だと思います💡あとは餌。。コオロギとか大丈夫なら。。ですかね?

ママリ

昔、ハムスター飼ってました!

メリットは
・安くで買える
・ウサギなどより小さなスペースで飼える
・掃除もそれほど大変ではないし、トイレ以外はそんなに臭くない
・空調とエサや水をちゃんとしておけば、家に置いて一泊くらいの旅行に行ける

デメリットは
・夜の回し車がめちゃくちゃうるさい
・寿命が短い
・脱走したら探すのが大変
とかですかね…

あと、子どもの頃、家でインコではなくジュウシマツを飼ってたんですが、糞が臭くて嫌でした😂