※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

お子さんを保湿する時、手と乳液が冷たくて困っています。手を温める方法や保湿のコツを教えてください。

お風呂上がりに保湿する時手と乳液が冷たくて泣かせてしまいます…
お風呂は毎日主人が入れていて私が着替え担当です。
子どもをお風呂から受け取る前に湯船に少しの間手を入れて温めてもすぐに手が冷たくなってしまいます…
みなさんお子さんを保湿する時どうされていますか〜😢

コメント

‪🫶🏻

手をあっためてから手のひらで保湿剤もあっためて塗ってます🥲それでもダメな時はヒーターその場において手に出した保湿剤と共に手のひらあっためてます😂

• あか

あか

ヒーターないんです…こういう時にもヒーターあると便利ですよね🥲夫に購入していいか聞いてみます🙇‍♀️

• 1月8日
ゆきのん

手がそこまで冷たいということは、あかさん自身がやっぱり冷えてるんだと思いますよ。(体質でむりだったらすみません!)
なのでしっかり寒さ対策をする、靴下履く、レッグウォーマー履く、腹巻きする。汗かく直前くらいまで暖かくして普段から過ごしたらいいと思います。この際根本的に冷えを解消しましょう!

• あか

あか

ありがとうございます🙇‍♀️薄着と冷たいもの控えてみます😢

• 1月8日
ツー

赤ちゃんがお風呂に入ってる間、電気毛布とかで手を芯から温めてたら良いと思います🙆✨

• あか

あか

暖房器具がエアコンしかないんです…😢毛布にくるまって冷えないように待ってみます!

• 1月8日