コメント
ゆゆママ
小学校にあがってすぐの頃はよく一人で児童館行ってました!幼児期によく行ってたので先生たちとも顔見知りですし、我が家からとても近いので行かせてました!
好きな時にいって好きなタイミングで帰れます!
夏すぎてぐらいからはお友達と公園いくことがほとんどになりました。
近所のところは幼児さんは時間制限なく毎日利用できます!
ホールは午前中から14時ごろまでが幼児の時間でそのあとが小学生の時間、午前中から閉館まで親子サロンは自由に出入りできます!
ゆゆママ
小学校にあがってすぐの頃はよく一人で児童館行ってました!幼児期によく行ってたので先生たちとも顔見知りですし、我が家からとても近いので行かせてました!
好きな時にいって好きなタイミングで帰れます!
夏すぎてぐらいからはお友達と公園いくことがほとんどになりました。
近所のところは幼児さんは時間制限なく毎日利用できます!
ホールは午前中から14時ごろまでが幼児の時間でそのあとが小学生の時間、午前中から閉館まで親子サロンは自由に出入りできます!
「遊び」に関する質問
1歳1ヶ月ハイチェアを嫌がります😣 少し前からハイチェアに座らせようとすると足を突っ張って嫌がります。 無理矢理ベルトをして食べさせているのですが... 最初の数口は食べてくれるものの途中で嫌がり全然食べてくれま…
私の叔母が遊びに来ていて、息子も最初はムスッとして泣きそうな顔をしてましたがだんだん慣れて、少し外に連れてってくれたのですが帰ってきて私の顔を見るなり泣き始めました😂 お散歩中は泣かなかったそうです。 可愛く…
自宅保育してます。 1日の流れで私自身が子供と関わる時間少ないでしょうか? ご意見欲しいです。 8時〜一緒に起床、一緒に朝ごはん ご飯作ってる間は1人でEテレ見て待つ 9時〜朝ご飯の片付け、洗濯、出かける準備 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くっぱ
コメントありがとうございます😊
うちは学校よりもちょっと遠くなるのでなかなか1人では行けなくて💦
児童館近いといいですね🥰
好きなタイミングで大丈夫なのですね😊
詳しくありがとうございます🙏
冬休み中に連れていってみます😊