※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那と私が症状あり、娘は無し。隔離解除して感染しているか悩んでいます。

コロナの隔離について悩んでいます、皆様のご意見をお聞かせください。

4日に旦那が発熱し、今朝から私も頭痛・咳が出てきました。

これまでは隔離していましたが、色々めんどくさいので解除しようかと考えています。

しかし、まもなく生後2ヶ月になる娘はなんの症状も出ていないので、解除して発症させてしまったらどうしようと悩んでいます。

同じ家に住んでいて私も発症している以上、もうすでに感染しているのではとも思うんです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、夏に家族全員コロナになったんですが、主人→長女→私、次女の順でなって、長女の時に診察してもらった小児科の先生からは、私も次女も感染してると思うから、あとは発症するかしないかだね〜って言われました。
同じ家にいたらどうしても感染しそうですよね💦
私なら自分が症状出てなければ隔離継続して、自分も症状出たら、隔離解除して、マスクして赤ちゃんのお世話するかな〜と思いました😫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    娘も鼻詰まり出てきました😭
    今晩から隔離解除します🥺

• 1月7日
ママリ

最初から隔離しませんでした💦
2ヶ月の子はちょっと鼻水出てましたが熱もなく検査できずでしたが、他全員感染し上の3歳がマスクしないしおそらく下の子も感染してたと思います

• ママリ

ママリ

鼻詰まり出てきました!
    熱はないのでこのまま治ってくれることを祈ります😵

ありがとうございます!

• 1月7日