コメント
退会ユーザー
私も全く同じです😭
坐骨神経痛に恥骨痛、歩くのも時々ビリビリっと来たり…。
私はトコちゃんベルトしてますが、助産師さんはトコちゃんベルトダメならサラシ巻くのいいよ!って言ってました!
ぽーる
そうだったんですね!
それは大変でしたね。私も油断したらそうなってしまいそうで今から骨盤ベルトつけようかな。
夜寝る時もつけていますか?
妊娠中も骨盤矯正できるんですね!
退会ユーザー
私も全く同じです😭
坐骨神経痛に恥骨痛、歩くのも時々ビリビリっと来たり…。
私はトコちゃんベルトしてますが、助産師さんはトコちゃんベルトダメならサラシ巻くのいいよ!って言ってました!
ぽーる
そうだったんですね!
それは大変でしたね。私も油断したらそうなってしまいそうで今から骨盤ベルトつけようかな。
夜寝る時もつけていますか?
妊娠中も骨盤矯正できるんですね!
「恥骨痛」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽーる
ありがとうございます😊
とこちゃんベルトすると良くなりますか?
ベルトしながら座ると苦しくなったりするのですが、ならなあですか?
サラシですね!あったかなあ💦
退会ユーザー
1人目出産後、恥骨結合離開になり歩行出来なくなったこともあり、妊娠初期からトコちゃんベルトしてないとダメだよ!と先生から言われてて、改めて助産師さんから付け方先日学びました!付け方間違ってたので、聞いて良かったな〜と思ってます。付け方ちゃんとしてからは少しですが、改善してます!
あとは再来週から骨盤矯正通う予定です!
退会ユーザー
寝る時も付けています!日中や朝起きた時ズレてますが、都度直してます💧
友だちが整体を開いていて、妊娠中でも可能だよと教えてくれたので、安定期入ったら通います!
ぽーる
住みません,変な返信の仕方をしてしまいました💦
とこちゃんベルトも種類があるようで就寝時もつけれるような柔らかい素材のものを購入してみようかと思います。
寝返りとか起き上がる時に痛みが出るので…
骨盤ベルトてつける時、いちいち仰向けにならなくちゃいけないのが大変で1人目の時はつけずにいたのですが、仰向けにならずにつけたりしてますか?
骨盤矯正も探してみます。
退会ユーザー
仰向けになっておしりに厚めのクッション置いて10分後つけるようにと言われました。外す時も立ったまま外すと骨盤がストンと落ちてしまい負担がかかるので、座ったままか寝たまま外すようにと言われました!
ぽーる
詳しく教えてくださり
ありがとうございます😊
産後に産院からもらった柔らかいのをつけたら楽になった気がするのでわたしも骨盤ベルトつけようと思います。
退会ユーザー
お互い出産まで恥骨痛良くなるといいですね😭
そして無事に出産出来ますように✨️