※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が成長して会話ができるようになるのは、年齢によって異なります。

子供がもう少し大きくなったら子供と私で色々な所お出かけするのめちゃくちゃ楽しみです🥺(パパ不在の日など)
子供が何歳くらいになったら普通に会話しながら(手がかからず)お出かけできるようになりますか??🥺

コメント

3歳になったら会話できましたし、お出かけもしやすくなりました。イヤイヤはしますが😅

ha

3歳はまだ自分の要求優先って感じでしたが4歳頃からはかなりお出かけしやすくなりました!
5歳の今は服買うにも色々意見言い合いながらで楽しいです😊

はじめてのママリ🔰

反抗期みたいな物が何歳でくるかにもよりますが、うちは3歳前半で来て大変で4歳に近づくほど楽になっていき4.5歳はだいぶ出かけやすくなったなーと感じてます。
男の子だからなのかわからないけど自分の洋服とかは見れませんが😂
子供が楽しめそうな所に行くついでに一個寄らせてとか帰りにスーパー寄っていこうとか位ならできます。
後、トイレ行きたい!ってなるので公園行くにもどこにも綺麗なトイレが近い所に限られますが。笑

boys mama⸜❤︎⸝‍

3歳頃から会話しながらお出かけ楽しくできるようになりました😊
今は上の子が下の子を見てくれたり手伝ってくれるのでお出かけ楽になりました😆