コメント
はじめてのママリ🔰
眠くて泣いてるとかでしょうか。泣き止む抱っこの仕方を探してひたすら粘りました…1人目のときですが。意外と抱っこする人が代わると泣きやんだりもしました。大変ですが、頑張って下さい!
ゴルゴンゾーラ
うまく入眠できないとか、泣きたいだけとかの時もあるみたいです💦
抱っこする人をパパとかに代わる、テレビや音楽をかける、ベランダなど外に出てみる、とかやってました。
-
ママリ
試してみます
ありがとうございます、参考になります🙇♀️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
色々やってみてダメってときありますよね💦
私の場合ですが、里帰りしていたので、抱っこを私の実母に変わるとコテっと寝てました…😅
-
ママリ
れい
そんなこともままありますよね
私はそんな気分だねーで抱っこして、特に泣き止ませようとはしてませんでした
そのうち寝るかお腹空くかしますよー
-
ママリ
ままり
うちの子はゲップが出ない不快感だったり、時間おいてミルク欲しがったりします!
それでも泣く時は抱っこして欲しいか上手く眠れなくてグズる時が多いです😅
-
ママリ
ありがとうございます、参考になります🙇♀️
- 1月6日
まめ
だいたいは眠いのに眠れない寝ぐずりかと思います🥱・°
ずっと抱っこも疲れるので、置いてホワイトノイズや胎内音流しながら胸を優しくトントンしてました。スマホで流すと自分の好きなことに使えないので胎内音も流れるメリー買いましたよ!
あと賛否両論ありますが私は1ヶ月なるちょっと前からおしゃぶりに頼ってます。寝ぐずりが収まらないと寝るチャンス逃して泣きすぎて体力消耗してよけい可哀想なので0ヶ月から使えるおしゃぶりさせてました。入眠の時だけ使えばクセにならないしお互いストレスフリーです。寝付いたり嫌だったらちゃんとポロッと外れますし危険もないかと思います😌うちは西松屋とか薬局によくあるピジョンのやつがお気に入りです。
-
ママリ
- 1月6日
いちごみるく
寝入る時だけおしゃぶりしてます!0ヶ月〜のピジョンのを渡したらペっ!ってされて泣かれたので形がお乳ににているリッチェルにしたらしてくれました!色んなおしゃぶり買ったのにって心で思ってます笑
-
ママリ
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況で、
しかも夜4〜5時間ほど続きます💦
先日助産師さんに相談をしたら、おしゃぶりやスワドルを使ってみてということを言われました。
さっそくおしゃぶりを購入しましたが、おくちにはあわなかったようで…ちがうおしゃぶりを購入する予定です!
-
ママリ
スワドルはあるんですが、寝るときはスワドルあってもなくても寝るし、寝ないモードの時はスワドルでも延々泣いてて😥
お互い合うおしゃぶりがあるとベストですね💦- 1月6日
ママリ
参考になります🙇♀️ありがとうございます