海外でも発音しやすく、パスポートとローマ字表記が同じ名前がいいです。候補の「みあ」がキラキラネームと言われるか、漢字も悩んでいます。
女の子の名前について👧
海外でも発音がしてもらいやすい名前で、パスポートの表記とローマ字表記が同じ名前にしたいです。
個人的には、独身の頃から「みあ」という名前がいいなと思っていたのですが、純日本人でみあはキラキラネームと言われてしまうでしょうか?
実母からは発音が難しい。みゃーと猫みたいに聞こえるかもしれないと言われ、そこも少し気になっています。
また、漢字も色々と考えてみましたが「あ」に良い漢字がが思いつかず…何かオススメがあれば教えてください🙏
- M(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
Sapi
キラキラと言われればそうかもですが
個人的には可愛くて好きです💕
うちもみあ候補にあって
心杏とか可愛いなーと思ってました✨️
「あ」として使うのに杏、空、愛、亜あたりを考えてました︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
身近にみあちゃんがいますが、「みやちゃん」とよく間違われていたり、発音が難しい、呼びづらいと言われています💦
-
M
ご回答ありがとうございます!やはり呼びづらい感は否めませんよね…💦
間違えた名前で呼ばれがちになると、せっかくつけた名前なのに悲しいですね…- 1月6日
退会ユーザー
美彩
海碧
弥愛
光愛
色々ありますが
どうしても
キラキラネームと言うか…
ぶった切りには
なってしまうかなと思います…
あと個人的には
みあって名前聞くと
千葉県野田市の虐待事件で
亡くなった子
思い出してしまいます💦
-
M
ご回答、候補も頂きありがとうございます!
愛の漢字は個人的には好きですが、「あ」と読むのは自然ではありませんよね…
心愛ちゃん、本当に辛く心の痛む事件でした💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
発音が難しいかもしれないですね💦「みや」と間違えられるかもしれません!
「あ」の候補だと亜が思い浮かびました!
-
M
ご回答ありがとうございます!
発音がネックですね💦
候補もありがとうございます✨❤- 1月7日
M
ご回答ありがとうございます!
可愛いですよね❤
心杏ちゃんもかわいいですね✨✨
「あ」の候補もありがとうございます(*´˘`*)♥