コメント
こってぃ
息子の離乳食前までに帰って欲しいです。18:00です。
自分の親ならいつでもいいですね( ˙◡̈˙)
you
19時位ですかね>_<
20時頃には寝かせたいので^_^;
-
腹ペコ食いしん坊。
私も正直それくらいなのですが、平気で21時とかに来るので困ってます(´・ω・`)
- 1月5日
-
you
そんな夜に来られると困りますね(´Д` )
子供が夜中に起きるようになってしまったから夜は遠慮してなど、ご主人に上手く言ってはもらえないですか>_<?
義弟さん達に子供がおられないなら、子供がいる生活パターンは分からないと思うので^_^;- 1月5日
-
腹ペコ食いしん坊。
そんなに頻度が高くないので我慢してる感じですが、やはり迷惑です。この正月はだいぶ生活リズムが狂いました…。
義弟は県外にいて滅多に会えないし、義弟大好きなんであんまり言えないみたいです。- 1月5日
ぽん
お風呂に入る前には帰ってほしいので、18:30ですね💡
長くても1時間が限界ですかねー!
-
腹ペコ食いしん坊。
平気で3~4時間居座ります(´・ω・`)義弟か義妹がほとんどなんですけど、結構迷惑ですw
- 1月5日
みな
18時くらいに来て帰って欲しいです。
が!うちの義両親はなぜかいつも20時から20時半に来て21時過ぎか21時半くらいに帰ります(-_-;)めっちゃ迷惑です(-_-;)しかも、当日の来る1時間前とかに電話してきて突然言ってくるので(-_-;)
自分の親ならいつでも構わないです(*´∀`*)
-
腹ペコ食いしん坊。
わかりますー。ほんと迷惑(笑)
うちの両親は遠方なので来るとしたら絶対泊まっていくので…。滅多にないですけど。- 1月5日
-
みな
うち、高速で1時間くらいの距離なんですよー(泣)
最初は義実家近く住んでたんですが長男産まれ里帰りから帰って来た翌日から週四で来られ(-_-;)しかも18時半やら19時過ぎやらに(-_-;)
ノイローゼ寸前になり実家に逃げて旦那に今の実家の近くに引っ越してもらいました!(笑)
それでも月に2回は突然電話来て上記の時間帯に来ます(-_-;)
泊まりΣ(゚Д゚)
うちならもう絶対無理です💦💦(笑)- 1月5日
-
腹ペコ食いしん坊。
それはもう無理です!死んじゃいます゚(゚´Д`゚)゚今のところ2週間に1回ぐらいをキープしてます。このくらいじゃないといい関係築けないです。
あ、泊まりは私の両親です😅でも旦那は全く気にしない人でいつもいいよいいよって言ってくれるんですが、義家族が来るってなるといい顔しない嫌な嫁です( ¯•ω•¯ )- 1月5日
-
みな
ですよねぇ(-_-;)(笑)
2週間に1回も私なら無理です!(笑)
ああ!そっちですね(*´∀`)(笑)
勘違いしちゃいました(笑)すいません(^_^;)
わかりますわかります(笑)- 1月5日
みーちゃんまま◡̈
夜ご飯食べる時間前には帰って欲しいので17時とかですかね笑笑
基本、来て欲しくないですが😂
-
腹ペコ食いしん坊。
うちも基本来て欲しくないです(笑)
- 1月5日
-
みーちゃんまま◡̈
やっぱりそうですよね笑
自分ん家にいろよって感じです笑
私たちの家に来なくていいだろって思います😂- 1月5日
-
腹ペコ食いしん坊。
義祖母は常識のある方なので昼間にいつも来るんですが、義弟や義妹がいつも夜に来るんです…息子寝てるし…そんなに騒ぐわけではないのですがリビングのすぐ隣の和室が寝室なので普段は夫婦2人だしそんなに大きな声で話したりしないけど、やはりいつもよりはうるさくなるので迷惑です゚(゚´Д`゚)゚
- 1月5日
-
みーちゃんまま◡̈
義弟さんや義妹さん訪ねて来られるのですね😱
やっと寝かしつけたのに起きてきたら、また大変ですしね💧
旦那さんにそのこと相談したことあるんですか?- 1月5日
-
腹ペコ食いしん坊。
私が嫌な顔してるのはわかってます。息子が2ヶ月の時にまだ育児にも慣れてなくて寝不足でフラフラなのに23時に連絡もなく突然遊びに来たことがあって…3時間以上居座り騒いで本気で旦那にキレたんです。それからだいぶ大人しいんですがそれでも22時前とかに来ます。私的には21時までだなーって感じだったので皆さんにも聞こうと思って質問したら意外とみなさん早い時間で驚いてたところです(´・ω・`)やはり夕方ぐらいまでが常識ですよね。
- 1月5日
-
みーちゃんまま◡̈
23時に連絡なしで来るって本当に非常識ですね😱
考えらんないです。
私なら構わず寝ます笑
お前が相手しろって感じです笑
はい、子供が小さい今は
夕方までだと思います👀- 1月5日
-
腹ペコ食いしん坊。
しかも旦那はありえないんだけどって言ってる私を無視してそのまま家にあげたんですよ。私、他人が近くにいると思うと寝れない性格で3時間泣きながら耐えました。別室にいるけど話し声やなんか動画見てる音が聞こえるし。もう無理ってなって旦那に「お金やるからカラオケでもどこでも行ってもらえますか?」って言ったらやっと帰りました( ノД`)
旦那ともう少しよく話し合って観ます。私も少し旦那家族に影響されて麻痺してたようです。- 1月5日
ママリ
お風呂までに帰ってほしいので、19時まで帰れる時間に来て下さいって感じです😓
-
腹ペコ食いしん坊。
うちもそれぐらいにして欲しいです。
- 1月5日
ままり
なにしに来るかによりますが、ちょっと顔見に。とかなら20時くらいですかね〜。
お風呂とか寝かしつけの時間もありますし。
ご飯食べるとかなら19時くらいです(´ー`)
-
腹ペコ食いしん坊。
せめてそれぐらいにしてほしいです(´・ω・`)
- 1月5日
やままま
18時にお風呂
19時に寝かせてるので
18時までには帰ってほしいです。
というか家には来て欲しくないので
色々理由つけて断ってます(^^)
-
腹ペコ食いしん坊。
断れるなんて羨ましいです(´・ω・`)うちは頻繁にあるわけじゃないあまり会えない旦那の兄弟なのであまりダメと言えなくて…
- 1月5日
退会ユーザー
せめて18時くらいに帰って欲しいですよね。ご飯の準備とかしたいし、でも言えないので察して〜って感じです
ゆか
私は晩ごはんまでに帰ってほしいので、夕方ごろ16、17時頃までです!
滞在時間は2時間くらいまでが希望ですが、
義両親は4、5時間滞在しました、、(高速で1時間の距離)
正直長すぎてしんどいです(>_<)!
最近里帰りから帰って来たので、これからが心配です(>_<)
腹ペコ食いしん坊。
予想よりすごく早かったです(笑)うちの義家族は21時22時に平気で来ます。ごくたまにで義弟か義妹ぐらいなんですけど、世間ではどうなのかと聞きたくて…。
ちなみに何時間ぐらいの滞在時間なら許せますか?
こってぃ
夜はダメですよね。常識的に、夜は避けます。
ただ、義弟さんらは家族なのでご主人にとっては何ら迷惑ではないんですね。
こちら側からしたら他人なので…話し合うといいですね💦
18時までに帰ってもらえば何時間でもいいですが、義理の人たちにはあまり会いたくないので2時間でイライラしてきます。笑
ご主人がいるときに来るんですよね?