雑談・つぶやき 産後、義母の手伝いは助かるけどストレスもたまる。毎日の手伝いに疲れてきた。助かる部分はありがたいけど、断る勇気も必要かも。 産後ずっと午後数時間、義母が手伝いに来てくれていて、助かる部分は確実にある。 あるんだけど、、、 ストレスもたまる…。 なんか、今年も引き続き毎日行くよー!ってやる気満々なんだけど、なぜ? そして今日、かなり、え?!!って思うことがあり… ちょっと引いた… やっぱりそろそろきっぱりと断るか… 助かる部分もあるのよ。そこはありがたいんだけどなぁ。 最終更新:2023年1月13日 お気に入り 3 義母 産後 かかりん(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 気持ちわかります>.< 助かるけど義母ってゆうところが完全甘えられなくて、ちょっとストレスですよね(*_*) 1月6日 かかりん 遅くなりました💦 そーなんです、完全には甘えられず😓 自分のペースも乱れるし…。 すごくありがたいんですけどね😅 義母さんも、私と毎日会うの、しんどくないのかな?と思うのですが…。 1月13日 はじめてのママリ🔰 まったく同じ気持ちです🙊 え?って思うことは解決しましたか? 「大変でしょうからお手伝いは、○日に一回くらいでいいですよー」って遠回しに優しく言いたいところですが 言いにくいですよね、、💦 1月13日 おすすめのママリまとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・手伝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かかりん
遅くなりました💦
そーなんです、完全には甘えられず😓
自分のペースも乱れるし…。
すごくありがたいんですけどね😅
義母さんも、私と毎日会うの、しんどくないのかな?と思うのですが…。
はじめてのママリ🔰
まったく同じ気持ちです🙊
え?って思うことは解決しましたか?
「大変でしょうからお手伝いは、○日に一回くらいでいいですよー」って遠回しに優しく言いたいところですが
言いにくいですよね、、💦