4ヶ月の娘が寝返りをして以降、特に変化がない。他の動作もせず、次に何をするのか不安。他のお子さんは寝返りの後、どんな成長を遂げたか教えてください。
寝返りの後って何をしましたか?
明日で5ヶ月になる娘がいます
寝返りは4ヶ月になった頃にしましたが、その後特に変化なしです
逆側から寝返りもしないし寝返り返りもありません
飛行機もしないしずり這いするような足バタバタとかもなく……🤔
やることといえばうつ伏せで床をバンバン叩くくらいです
この子のペースがあるとは思ってますが、皆さんのお子さんは寝返りの後どんなことをどのくらいでし始めましたか?
この1ヶ月間次に何やるんだろうな?あれかな?これかな?って考えすぎてよく分からなくなっちゃいました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

Kコマー
3ヶ月寝返り、5ヶ月寝返り返りでした!

はじめてのママリ
5ヶ月になってすぐに寝返りをして、その3日後くらいに前兆もなくお座りし始めました😂
寝返り返りはいまだに一回しか見てません🥹
-
はじめてのママリ🔰
お座り早いですね😳‼️
寝返り返りってあんまりすぐしないんですかね❓
うちの子のうつ伏せって、言い方悪いんですがなんかオットセイか?ってくらいずっしりしてて、寝返り返りするとことか全然想像できないです😅- 1月6日
-
はじめてのママリ
寝返り返りって難しいんですかね?😂すぐにマスターする子もいますよね🥹
でも寝返りってやる気次第とかも言いますよね、、☺️笑
オットセイ笑っちゃいました🤣
うつ伏せしてる時におもちゃを微妙に手の届かない場所に置くとずり這いしようとはしてますが、、飛行機とかはまだまだです🥹- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
やる気…うちの子、無さそうです…( ꒪ͧ-꒪ͧ)
おもちゃ遠くに置いても全然手を伸ばさないし、なんなら目で「近くに持ってきて」って訴えてる気が…😅
飛行機可愛いですよね〜‼️
早く見たいなーって毎日思ってます😊
何にしても赤ちゃんって何しても可愛いですよね!オットセイな我が子も可愛いなーっていつもニヤケてます😊- 1月6日

はじめてのママリ🔰
4ヶ月なった頃に寝返りをして、
その後1週間くらいで寝返り返り、5ヶ月で飛行機、5ヶ月半でずりばい、6ヶ月でつかまり立ち、今6ヶ月半でハイハイを数歩って感じです。
ちなみにつかまり立ちするくせにお座り出来ません😓座らせてもふにゃんふにゃんしてます...
-
はじめてのママリ🔰
すごい順調ですね!
うちの子1ヶ月間変化なしなんで、ちょっと羨ましいです✨
うちもそのうち色々やってくれるんですかね💦
楽しみですね〜😊- 1月6日

☺︎
3ヶ月で寝返りしてから、寝返り返り→ずり這い→おすわりって感じでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
寝返り早かったんですねー!
ずり這いのが先なんですね!うちの子は体が重いのか😅お座りが先になりそうな予感がしてます- 1月6日

ママリ
上も下も飛行機見たことないです💡
後ろにズルズル動き出したと思ったら寝返り返りで移動を覚え、方向転換し移動…って感じですかね?
-
はじめてのママリ🔰
寝返り返りでの移動、羨ましいです…!
私寝返りしたらすぐ移動すると思ってたんで、リビングの家具を整理して、これでどこまでも移動できるよ!って気合い入れてたら、まさかの1ヶ月変化なしです😭
おかげで寒々しいリビングで新年を迎えました🎍- 1月6日

まーまり
3ヶ月で寝返りと寝返り返りを同時取得しました😂
しかしその後は特に変化は無く😰
-
はじめてのママリ🔰
寝返りと寝返りがえりが同時だったんですね!
うちの子は寝返り返りする気配がなく、そのまま5ヶ月になりそうです😅
成長はその子のペースとはいえ、変化が無いと焦っちゃいますよね💦
お互い頑張りましょうね😊- 1月6日

はじめてのママリ🔰
寝返りの後はすぐにずり這い始めましたよ!4ヶ月過ぎたらずりずり動いてたと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でずり這い!
羨ましいです😳‼️
うちの子4ヶ月検診の時6.8キロで、重いから移動を始めるの遅いかもねって言われたんです💦
失礼ですがはじめてのママリ🔰さんのお子さんって、何キロくらいだったんですか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
娘は軽めだったので4ヶ月の時点では5.5kgくらいだったと思います🤔💦
- 1月6日

ママリさん
4ヶ月 寝返り
5ヶ月 寝返り返りと飛行機ブーン(✈️丸3ヶ月くらいやってましたww)
9ヶ月 ずり這い、1人座り
10ヶ月 ハイハイ、つかまり立ち、ちょっと伝い歩き
寝返り返りは片手で数えるくらいしかしなかったです😂6.7.8は何もしませんでした笑

RitaRico
4ヶ月半 寝返り
5ヶ月寝 返りがえり
5ヶ月半 ずり這い
6ヶ月後半 つかまり立ち
7ヶ月 伝い歩き
9ヶ月半 ハイハイ
10ヶ月 長めに自立、倒れるように1歩出す、ソファーに乗って後ろ向きになって足から降りれる
寝返りと寝返りがえりはほぼ同時に左右両方に出来るようになりました😊
なにか出来るようになる前にものすごくグズりやすかったです😅
最近グズりが酷くなってきたのでそろそろ歩けるかな〜と淡い期待を抱いてます🤣
次に何が出来るようになるか…成長楽しみですね︎💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみにずり這いってどの位でされましたか?
Kコマー
ずり這いは7ヶ月でした💡
そのあとは成長ゆっくりめでハイハイ11ヶ月、ひとり歩き1歳5ヶ月でした💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子は寝返り返りもまだなんで、ずり這いも遅くなるんだろうなーって思いつつ、気楽に待ってます😊
ハイハイの11ヶ月まではずり這いで移動してた感じですかね?
赤ちゃんのずり這いってヤバいくらい可愛いですよねー🤗