コメント
はじめてのママリ🔰
実際見ていないので生地感が分かりませんが、画像見ただけだと部屋着に見えました…
mamari
部屋着っぽく見えます。
トップスをINすればギリいけそう…かな🤔💦
-
ママリ
ありがとうございます!
インした画像もありました!
これは色はブラックですが…。ブラックの方が、まだきちんとして見えますかね…?
ネイビーの方が今後普段使いはしやすそうかなとも思いましたが、、
色選びも実物見ないと難しいですね。。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
eluraですよね?生地薄いかなーって気がしますが3月なギリありでもいけるかな..
保育園の卒園式なら幼稚園と比べてもかっちりしすぎてないので、万が一変更するにジャケット羽織るとか対策できそうです。
法事にしてはネイビー明るすぎますかね🤔法事なら平服でも私は黒で行きます。
同じブランドならもっとそれらしいセットアップにしますかね。
-
はじめてのママリ🔰
ネイビーより黒ならいいと思います☺️
- 1月6日
-
ママリ
ありがとうございます!
eluraです!すごい!画像だけでよく分かられますね✨
保育園は入園式も結構皆さん緩かったので、あまりかっちりしなくてもいいのかなーとは思っていたところでした。
黒の方がまだきちんと感は出そうですね!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
モデルさんでわかりました。このセットアップも見た事あって😂
割と落ち着いた服が多いのでかしこまった場面の服を選ぶときアラフォーな私に着やすいんですよね。
これでなくてもいいかなとは思いますが、買ってから考えてもいいかなと。この服なら普段使いできますし。- 1月6日
-
ママリ
そうだったのですね!✨
私もアラフォーなのでこちらのお洋服結構好みです😊💕
普段使いできるのはいいですよね!もう少し悩んでみます😂- 1月7日
✩sea✩
3人保育園卒園してますが、これはちょっと普段着っぽすぎて、私個人的にはなしかな、と思いました💦
こういう方はいなかったです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ご経験談参考になります!
普段着過ぎますかね💦やはりスーツっぽいものを準備した方がよさそうですね。。法事や私服としても使えたらと思ったのですが、なかなか難しいですね😭- 1月6日
ママリ
ありがとうございます!
部屋着😂たしかに言われてみればそう見えますね…💦
口コミでは、光沢感のあるカットソー素材で品よく見える、ハリ・ツヤがありきちんと見える、みたいなコメントがあったので、そういうイメージで見てましたが、実物見ないとなかなか難しいですね😭