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親ばかママ
家事・料理

つかみ食べに挑戦中で、やわやわにしすぎてほぐれる。硬いと詰まるか心配。おすすめの食べ物や作り方を教えてください。

8ヶ月でつかみ食べに挑戦しています。
圧力鍋でやわやわにしてしまったせいで、ぎゅっと握ってしまうと水分がでて簡単にほぐれてしまいうまく掴めません。
硬いと詰まらせちゃうかな?と思うのですが、おすすめの食べ物だったり、作り方を教えていただければ大変幸いです🙇‍♀️

コメント

ます

うちはバーミキュラのライスポットで使ってましたが
にんじんとさつまいもがメインですね。
1.5〜2センチ角くらいの大きさで手づかみさせてました。

  • 親ばかママ

    親ばかママ

    えらい高級な炊飯器なんですね🙄
    正方形でのつかみ食べなんですね!

    • 1月6日
  • ます

    ます

    うちは圧力鍋とか無いので。

    正確に言うなら我が家は乱切りか銀杏切りですね!

    • 1月6日
‪るり

うちの子のつかみ食べは
おやきや食パン、野菜スティック(人参・大根・さつまいも)などが多いです!
人参や大根は煮込んで、さつまいもはレンチンしてます!
どちらも竹串がスーっと入るくらいまでやります。
うちも人参や大根は結構やわやわにしちゃうことが多いです(笑)
さつまいもはやわやわになりにくいので、個人的にはおすすめです💡

  • 親ばかママ

    親ばかママ

    おやきやったことなかったので、今度やってみようと思います!
    さつまいもはなりにくいんですね!やってみようと思います!
    やっぱりちゃんとかみかみできるまではやわやわでも仕方ないですよね💦

    • 1月6日