ご主人の支出、ご自身のお仕事、単身赴任と帯同の比較、困ったことについて相談中。決断が迫る中、帯同のメリット・デメリットに悩んでいます。
ご主人が単身赴任の方
◉ご主人は毎月いくらくらい使いますか?
(お小遣い除く)
◉ご自身は、どのようなお仕事をされていますか?
◉単身赴任の時、帯同してる時
どちらの生活の方が金銭面、精神面、楽ですか?
◉単身赴任で困った
意外な事 があれば教えてください!
ここ1、2年が決断の年になりそうです
迷うことばかり😭
帯同するのも子供が大きくなってくると体力面、メンタルケアが大変過ぎて
- にじこ🌸(生後7ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2年ほど前から単身赴任になりました。それまでは5年帯同です。
旦那のお金事情はちょっとわからないですが、無駄遣いはしないタイプなので、たばことミンティア、のど飴と細々したものくらいだと思います。
私は事務のパートをしています。
金銭面では一緒に暮らしている方が貯まります。光熱費とか食費のダメージありますね💦 精神面でも、夜になれば帰ってきてくれるのでいいですね。ごはんの支度は単身赴任のが楽ですが😂
困ったことは地域柄車1人1台なのですが、荷物をおろし忘れて単身赴任先に戻ったときは困りました😅 子どものおもちゃとかだと、1週間不機嫌です😩
あと、だいぶましにはなりましたが、日曜にバイバイする時、息子は寂しさから号泣するのですが、嘔吐手前くらいまで泣いてます😨💨 そのたびゴミ箱片手に抱っこです😰
コメント