※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげみ
サプリ・健康

家族全員濃厚接触者で、娘が嘔吐しました。PCR検査を受けるべきか様子見でいいか迷っています。

家族皆、濃厚接触者になりました。
誰も発熱などは無いものの今朝、娘が嘔吐しました。激しい運動してたわけでもなく気持ち悪くなって吐いたみたいです。
隔離は今日までなのですがPCR検査に行ったほうがいいでしょうか?嘔吐もコロナの症状に入るみたいなのですが様子見でもいいのかなーと思う所もありまして…

コメント

🐰

うちの子は嘔吐から始まったので検査できるならした方がいいかなと思います^^

🐬

今は胃腸炎なども流行ってますし、分からないですよね😅
とりあえず、病院に連絡して指示をあおいでみてはどうでしょう?
自主的に更に数日家にいられるなら検査しなくてもいいとは思いますが🤔

ママリ

うちの末っ子も
コロナ感染したとき
嘔吐から始まりました😭
そこから熱もでました💦💦

上の子は熱が出てからの
嘔吐でしたが、
コロナで嘔吐する子ども
多いみたいです😭

しげみ

みなさん、コメントありがとうございます🙏
小児科に電話したら「発熱しないと正しい結果がでない」との事なので自宅で様子見にします…。皆さんのコメントがすごく助かりました!ありがとうございます!