※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が安全対策を無視し、問題行動を繰り返すため、女性が不満を抱いています。

朝起きたら安全のためにつけていたコンセントキャップをはずし、
キャップは床に放り投げパソコンの充電をセットしていた旦那。
昨日の夜セットしたもよう。

ハイハイできるようになった娘は
新しいものに興味津々でもちろんキャップやパソコンをロックオン。
危ないので早々に私がパソコンを撤去しキャップを装着。

充電器のコンセントは面倒だからと使い終わっても抜きたがらない旦那のために、ベビーガードしてある場所に充電器用コンセント設置してあって、まだプラグ差し込めるところもあるのに。

私達起きてから2時間近く経ってやっと起きてきた旦那にあぶないからここでの充電は止めるように言ったら
ひねくれてゴミだし放棄。

1人で優雅に朝シャン始めたので
年末年始にたまったゴミとお腹壊して下痢してる娘の大量オムツをもって
娘の安全を確保した場所に置いて
私がゴミ収集場所までダッシュ……

こんな旦那もういらんわ。

コメント

コマ

そのままゴミ収集場所に旦那さんも置いてみては🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと置きたいです💢

• 1月6日
みー

指摘されるとムッとするのなんなんでしょうね?
うちの旦那と一緒です。
職場ではどうしてるんだろう?って疑問です。
本当はイライラしているので怒って言いたい所なのですが、抑えてストレートには言わずに、できるだけ角が立たない様に言ってもムッとされるからもう本当嫌になります。
娘がもう少し大きくなったら娘が旦那に指摘してくれる事を期待しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、分かります…
    我が家は娘にもムッとするようになりました😥

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですねー😭
    冷静に言おうがキレて言おうが反応一緒なら、こっちも感情抑えないで言ってやろうかとも思いつつ、でもそれしたら娘に怖い思いさせるかなと思うとできません💦
    娘が言ってくれるようになるといいですね😭あと何年かかるやら…

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんにもムッとするとは…うちの旦那差し置いて言えないですが、男はいつまでも子供ですね💦

• 1月6日