静岡市のマザーズハローワークに行ったことのある方いますか?どんな感じでしょうか?
静岡市のマザーズハローワークに行ったことのある方いますか?どんな感じでしょうか?
- ぽかぽか(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ぴっぴ
10月に初めて行きました。
11ヶ月の赤ちゃん連れでしたが午前中で保育士さんがいたので子どもは見てもらうことができ、登録から仕事探しまでスムーズでした😊
ぴっぴ
10月に初めて行きました。
11ヶ月の赤ちゃん連れでしたが午前中で保育士さんがいたので子どもは見てもらうことができ、登録から仕事探しまでスムーズでした😊
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ぽかぽか
そうなんですね!
予約って必要でしょうか?
ぴっぴ
予約は不要ですよ!
お子さん連れでしたら保育士さんのいる時間を確認してから行くと安心だと思います💡
まずパソコンで登録をしてからスタッフさんとのやりとりがあるので1時間くらいかかりました。
ぽかぽか
なるほど!ありがとうございます。
いろいろ聞いて申し訳ないんですが、登録というのはどういったものでしょうか?
一度行ったら何度も行く感じでしょうか?
ぴっぴ
全然構いませんよ♩
登録は名前、住所、経歴などを入力してハローワークで個人の番号を取得する感じです!
その後窓口でスタッフさんに希望の勤務形態や勤務可能な時間帯など詳しく聞かれるので話をして、条件に合ったものを探してもらいます💡
私は一度しか行っていません😊
個人の番号を取得するとスマホなどでハロワの求人検索ができるのでそれを勧められました🌟
ぽかぽか
一度登録すれば家でスマホで見られるんですね!それは助かります!
詳しく教えてくださりありがとうございました!
一度行ってみようと思います!
本当にありがとうございました!