仕事が嫌で体調不良、コロナで休んでいたら、年明けも咳が続き欠勤。挨拶も無視されそうで嫌な気持ち。
あー仕事嫌だ
年明け前から体調不良、コロナでぐだぐだしながら仕事休んで、年明けも咳が続いて、年明け初っ端から欠勤。
いやになるー…いい顔されないやろうな。
挨拶も無視だろう
- はじめてのママリ🔰
コメント
おすし
同じくです😞
昨日欠勤が多いことを上司に言われたばかりなのに、子ども発熱で欠勤です…😞
色々言われてるんだろうなと嫌でも分かるので嫌になります😭
まま
挨拶無視とか精神的にやられますね。。
大丈夫ですか??
無理せずに😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やられます。好きで休んでるわけじゃないですし。
職場は女ばかりで、ほぼ子育て経験している方ばかりですが、子供は成人だったたり、高校生や中学生ばかりなので、もう忘れているのですかね😭- 1月6日
-
まま
人に意地悪したい人っていますよね。
休むのは当たり前ではありませんがこればかりは仕方ないです。。。
子育て経験ある方がするのは考えられません。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
上司も小学校低学年と保育園児いますが、上司は男なので、母親の気持ちがわからないのかなーと。
前は融通がいい会社だったので今まで頑張ってきましたが、こんなんだと辞めようかと思います…- 1月6日
-
まま
さすがにそんな感じなら気持ちがもたないですね。。
私もそれはそれは頻繁にやすみますがそんなことされたらメンタルやられます。。。
もっと働きやすい環境にしてほしいですね- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
メンタルはもうやられてて、11月には難聴になり、自律神経、ストレスが原因だと言われました…
もう、身体が拒否してるんだなーって思いましたが、もし転職して、もっと悪い職場だったらと考えたら、一歩踏み出せません…😭- 1月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
好きで欠勤してるわけじゃないんですけどね…
上司は無視するし、リーダーみたいな人には私も休みたいとみんなの前で遠回し気味に嫌味言われました🙄