※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆか
子育て・グッズ

お子さんの靴に名前をどこに記入していますか?幼稚園以外でも気になる。どこに書いているか教えてください。

幼稚園、保育園に通っているお子さんの靴はどこに名前を記入していますか?
今まで靴の後ろ側に書いていたのですがあまりその場所に書いている子がいないようで靴の内側とかに書いているのかな?と思ったり...。
幼稚園以外でも靴箱とかに入れた時に名前が丸見えなのは良くないのかなとも思ったりです。
たいしたことではないのですが、ちょっと気になっていて良かったらみなさんどこに書いているか教えてもらいたいです🙇‍♀️💦

コメント

ままり

我が家は履いた時、かかとに来る部分に名前のシール貼っています!
履く時真上からは見えるようにしています😊

• まゆか

まゆか

お返事ありがとうございます✨
    履いた時のかかとのところに名前シールを貼っているんですね!
    その場所だとお子さんも履く時によく見えるし分かりやすくて良さそうですね😉
    教えていただいてありがとうございます💓

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

幼稚園も指定で足の甲と後ろの踵の外側にかいてます。
園用と普段用と分けているので外で名前の書いた靴を履くことはほとんどないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

も→の 

• 1月6日
  • まゆか

まゆか

幼稚園で書く場所が指定されているんですね!
    園用と普段用の靴を分けておくというのもいいですね😊

• 1月6日
ママリ

靴の内側の上の部分のめくったところとかサイズの書いてある白そうなところに名前を書いていますよ😊
丸見えのところには書いてないです、

• まゆか

まゆか

めくったところとサイズが書いているところに書いているんですね😊
    その2箇所に書いておけば子どもも分かりやすいし、どちらかが消えても分かるのでいいですね!

• 1月6日
なめこ

踵部分にループが付いてるものは、そこにゴム紐通して名前プレート下げてます。
たしかに靴箱置いた時丸見えではありますが、、その方が子供的にも一目で分かるので良いかなと思ってます。
小さいプレートなので、子供が履いて歩いてる状態で、他人が名前を読むのは至難の業ですし、、
ループ付いてない靴は、中敷きの踵部分にシールはってます。

• まゆか

まゆか

名前プレートというのがあるんですね💡
    プレートだと名前も書きやすそうですし他の子の靴と区別もつきやすそうですね😊
    探してみようと思います!
    中敷きの踵部分も履く時見えやすいですよね😉

• 1月6日