※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠検査薬で陽性、風邪症状はコロナ、家族は元気。検査に行く娘と同居中、やめた方がいいでしょうか?

妊娠検査薬で先日陽性が出た為、
風邪症状(微熱気だるさ鼻水など)あるも
妊娠初期症状と思っていたらコロナでした。

症状が出たのは2日前です。
今日正月にあった人がコロナだった為念の為受けたらコロナでした。

現状、旦那、娘は元気で、明日娘は検査に行きます。
症状があった2日間一緒だったから今更
という事で旦那娘と一緒に生活しているのですが
やめた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら隔離します。
2日間のうちに仮にうつってなかったとしても、その後からうつる可能性を考えると怖いですから。
うちは、旦那が濃厚接触者になった時点で、家の中でもマスク、触ったところの消毒、同じ部屋で寝ない、等対策しました。
毎日検査して陰性だとわかっててもです。

ぺんぎん

娘さん生後10ヶ月だと、隔離は無理がありませんか?旦那さんだけでも隔離できるならするほうがいいかもしれませんね。ただ、娘さんの面倒をご自身で全て見ないといけなくなるので、体調的に大丈夫なら…と思います。我が家は家庭内隔離は無理で、はなから諦めていました。
妊娠初期のコロナ感染は体調的にも精神的にも辛いですね。無理せずお大事にしてください。

まいちゃん☆

一緒に生活で良いと思います🙆