10ヶ月頃から夜中に何度も泣いて起きるようになり、食欲も減少。ミルクを飲んで寝る状況が続いているが、完全にミルク卒業したい。この状況で難しいでしょうか?経験談をお聞かせください。
1歳1ヶ月の娘のことです。5ヶ月頃から完ミになり、離乳食が始めた頃から夜寝る前にミルクを飲むだけで一晩寝てくれるようになりました。が、10ヶ月あたりから夜中何回も泣いて起きるようになり、今まで夜泣きもなかった娘が、夜泣きかあ〜!これが、夜泣きかあー…と思っていました。ミルクをあげれば1人でゴクゴク飲んで飲み終わればそのまま寝てしまいます。少ないときで1回、多いときで3回くらい夜泣きで起きます。ご飯は最近になって急に食べる量が減り、若干の偏食な感じも出てきて苦戦しています。だから夜中お腹空いてしまうのでしょうか……できればそろそろ完全にミルク卒業したいのですが、こういう状況では難しいものでしょうか??経験談、ご意見お聞かせください!
- ちゃんちー(9歳)
コメント
ポムポムゼリー
似たような状況です😭
10カ月あたりから夜起きてしまい…キター‼︎夜泣きー!と思いながら奮闘してます💦
私は夜ミルクあげて夜中に起きても抱っこでやり過ごしてます💦💦
夜中にミルクを欲しがって泣き続けるようなら、無理してあげないのも可哀想かな?と思いますよね😖
うちの子はどんなに夜泣きしても朝の5時〜5時半には起きるので、起きたらとりあえず常温くらいにした麦茶をあげて、起きて1時間くらいしたら、離乳食あげています!
偏食も少しありますが、何とか食べてくれてます!
朝食後にはいつもバナナと無糖ヨーグルトにR1を混ぜた物をあげているので、食べ終わったらバナナヨーグルト食べられる!と解っているみたいで習慣にしています!
ミルクではなく、今はフォローアップミルクを夜寝る前だけあげてますが、私もそろそろ哺乳瓶卒業させたいので悩んでます💦
ちゃんちー
同じ状況なんですね😥
ほんと毎日寝不足で、ご飯もなんか進まないしで、イライラしてしまったり……💔いけないとは分かっていても、もう!ってなってしまってます😭😭
ヨーグルトの習慣いいですね!!
うちは最近食後のコップのお水が楽しみみたいですが、最後まで食べて頑張ろうなんてお利口さんな感じじゃないです😂🌀笑
9ヶ月過ぎたあたりから、ミルクもフォローアップに替えました。経済的にもそっちのほうがよくて😅日中は全く欲しがることがないので、早く卒業させたいなと考えているんですが………
抱っこでやり過ごすとなるとどのくらい抱っこ状態ですか??
一回やろうと試みましたが、全くもってダメで諦めてミルクをあげてしまいました💦
ポムポムゼリー
寝不足からイライラしちゃいますよね😭
解りますよ😖
イライラしない人が羨ましいです😭
コップ飲み出来るんですね😍
スゴイです✨
私は見える所にヨーグルト置いて釣ってる感じです😅
フォローアップミルクのほうが安いですよね(笑)
成分の違いなんですかね😊
抱っこで寝かせてだいたい20分くらいですかね💦
私も頭ボーッとしながらなので感覚的な感じですが、寝た!と思って置いて起きた時の振り出しに戻る感覚は本当泣けてきます😭
たまに抱っこしたまま私も寝ちゃったりしてます😅
抱っこで寝室をウロウロしたり、鼻息(笑)を耳元で大げさに立てたり、足踏みしてみたりしてます💦
ミルクも夜中の寒い中作るの本当に大変ですよね😭
ミルクで安心するんですかね✨
ほんのり温かいし飲み慣れた味とかあるんでしょうね✨
母としては頼む‼︎寝てください‼︎って夜が来るたびに思いますよね😭
そして哺乳瓶もそろそろバイバイして下さいってなりますよね😖