外壁の素材に悩んでいます。塗り壁は素敵だけど耐久性が心配。サイディングやタイルも考え中。夫はALCが弱いと思うけど、私はベルバーンが好き。外壁、どう考えましたか?
外壁に悩みます。色々な家を見ていると、塗り壁のお家が素敵だなと思いますが、でも新築の時は素敵でも絶対ひび割れ、汚れなど起こりやすくて10年後の様子が目に見えるなぁと思っちゃいます…
サイディングには良いとも悪いとも思わない感じなんですが、タイルだとなんかどこかで見たような家になっちゃう感じがするし…
夫はヘーベルなどのALCは素材が弱いから嫌い、私は積水ハウスのベルバーンも好きですが、積水ハウスで思い通りにすると高額になるし…
外壁でハウスメーカー決めないですが、皆さん外壁、どう考えましたか?
- ママリ
ポポラス
メンテフリーのタイルにしました!
見た目よりメンテナンス性重視です👍
茶色の四角なので板チョコみたいな家です🤣
はじめてのママリ🔰
工務店の標準が塗り壁で色々考えてそのまま塗り壁にしました。やっぱりおしゃれなので。ただしひび割れ入りにくい塗り方で汚れにくい色です。
真っ白の塗り壁とか憧れますけど白や薄い色でのちのち汚くなった家ばかり見てきたので😰
タイルも考えましたがタイルは自分のイメージする家ではなく、塗り壁で汚れてきたら塗り替えたら良いかなという考えです。
サイディングとガルバリウムは最初から候補外でした💦
近所の築15年くらいの総タイルの家はやっぱり綺麗です😊
はじめてのママリ🔰
メンテフリーのタイルを検討しましたが、目地は普通に10年ごとに修繕しないといけないようで、結局コストかかるなら、、、と普通のサイディング使用の工務店で建てます。
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
元々ガルバ一択だったのでそのままガルバにしました!!
はじめてのママリ🔰
内装は全く好みではないけど自分でなんとか出来ると思い笑、キラテックが良くてパナにしました🙋♀️
もこもこにゃんこ
メンテナンスを考えてタイルにしました。
最後までタイルの種類は悩みましたが、高いけどカッコ良いのにしました😄(性能は一緒だけど値段は違うので悩みました💦)
ただ、私は外観より内装重視で行きました👍
ママリー
うちはラップサイディングです💡
普通のサイディングとは違ってコーキングが少ないのでメンテナンス費用があまりかかりません。
そして見た目がめちゃくちゃカッコいい😍
コメント