今度、身内が結婚します(*^^*)式はしない予定らしいのですが、食事会だ…
今度、身内が結婚します(*^^*)
式はしない予定らしいのですが、食事会だけ開くそうで私も子どもも参加します
質問なのですが、
今私は2人目を妊娠中でお腹はまだ目立ってはいないものの、安定期前な事もあって出来るだけ冷やさないようにしたいんです(>_<)
ただフォーマルな格好となるとどこまで防寒していいのか…
厚手の黒タイツとかはOKですか??
上は羽織る物で防寒するしか無いですかね??
ちなみに靴も、ペタンコかピンヒールじゃない低めのパンプスとかを探してみようと思うのですが…
ヒールのイメージが強くてどんな感じのを選べばいいのか迷っていますw
- あーちゃんママ(7歳, 9歳)
コメント
maple
黒タイツはNGです!私なら普通のストッキングで腹巻やカイロでしのぐと思います。上は羽織るしかないですかね(>_<)
私の結婚式ではペタンコのバレエシューズみたいなので参列してた方が居ましたよ。
to.2-daisk
披露宴とかではなく食事会なんですよね?
それは身内だけですか?
身内だけの食事会なのであればそこまで気を使わなくてもいいのでは?と思います。
みんな妊婦だということを分かっているだろうし、黒タイツぐらいなら気にしないと思いますよ。
靴は黒のペタンコとかならなんでも合いそうな気がします。
ちなみに私は予定日1週間前に友人の結婚式にアースの黒のペタンコ靴で出席しましたよ。
-
あーちゃんママ
身内だけです(^_^)
向こうのご両親も来るんですが、そこはみんな初顔合わせです。
結婚するふたりはもう何度か会っています
ペタンコ靴でも大丈夫ですよね(´・ω・`)
上の子もいてしかも走り回る歳なので、慣れない所で追いかけたりしなきゃいけないのが不安ですw- 1月4日
あーちゃんママ
なるほどー!
ありがとうございます(*^^*)
カイロたくさん使うしかないですね!笑
ちなみにコートも、私のイメージだとトレンチみたいな薄手な感じなんですけど
同じような形の厚手の物で大丈夫ですか??
maple
厚手の物を着て行って、あればクロークに預けます。どんなお店なのかわからないのでなんとも言えないのですが…
あーちゃんママ
ウェディング施設もあるビルのレストランみたいです。
キレイなちょっとお高い系のキチンとしてる所みたいですね(^_^;)