※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
お出かけ

家族全員コロナになり1/6外出OK。1/7に会っても感染しないか心配。菌扱いされるのも気になる。

身内が家族全員コロナになって
1/6~外出オッケー。1/7にその家族にあっても
うつらないんでしょうか。
私は怖くて会いたくないですが
菌扱いされてるって思わせちゃうのもなぁと...

コメント

はじめてのママリ🔰

いま期間短くなってますが、10日くらいは感染力あるっていいますしね…私ならもう少し期間空けます💦

はじめてのママリ🌻

社会生活の優先の為に陽性発覚後の自宅待機が短縮されましたが、医学的に言うと症状出てから少なくとも10日間は他人にうつす感染力はあるらしいです!

🐬

可能性としては低いとは思いますが、怖いですよね💦
私自身そんな感じで身内と会いました
こちらがコロナになった側で😅
私が食べてる物をちょうだいって言われたのであげました
コロナだったけど大丈夫?って会うのも食べるのも私は気にしてましたが、相手は気にしないから大丈夫との事で・・・
家族で会ってて子供同士も夫同士も同じもの食べたりしてましたが、その後も誰も何もなく終わりました👀
ただ、相手の家族も私たちがコロナになる前に一度感染してるので免疫があった可能性もあります😅

はじめてのマリリン

10日間はうつる可能性があるようです。
外出OKなのは7日経過してからなので、あと数日は会わないでおいた方が無難です。