※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

専校時代の友達や旧友からの誘いに、子供のことを考えて出かけるのが億劫な人いますか?同じような方いますか?

専門学校時代の友達から連絡が来て久々に遊ぼうよって言われたり、旧友(すごい仲良いわけではなかった人)とかから誘われても、息子の出かける準備とかを考えるとちょっと億劫だなって思う人とかいますかね??誘われるのは凄くありがたいのですが、、😭まず息子のことを色々考えてしまいます。土日出かけるならどこが混んで無いかとかベビーカー移動でも行けるとことか、、同じような方いますか?🥹

コメント

分かります😂
子供第1優先になるので準備やらご機嫌やら考えると慣れてない相手だと億劫にもなりますよね😌

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。この前も仕事になったって嘘ついてしまって😓

• 1月5日
みぃ

わかります😂
子供産まれてからは、よっぽど仲の良い友達じゃないとわざわざ準備して会わなくなりました😇

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよねー!

• 1月5日
ママり

お互い同じくらいの月齢の子持ちなら、行きたいってなってましたが、独身の子とかだと私は億劫だし、考えるだけで気疲れして無理でした😵😵‍💫

• ママリ

ママリ

そうなりますよね!🥹断ろうかな、、、

• 1月5日
  • ママり

ママり

まだ一人で子供つれて出掛けるの大変で😵って言って断ってました!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

私もその手使わせてもらいます✊

• 1月5日
  • ママり

ママり

たまに手伝うよー!とか言ってくる人いますが、もうそこからは無視してました😅

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ちょっと億劫ですよね🤏

• 1月5日