妊娠中期から赤ちゃんが小さめと言われていますが、上の子どもたちは正産期で3000g超えて生まれました。予定日で2600gと言われているが、急成長はあるのか不安。小さめの赤ちゃんは産まれるまで小さめだったか気になります。
妊娠中期からずっと赤ちゃん小さめと言われています。(標準範囲の中で小さめという感じ)
上ふたりいますが、特に小さいとも言われたことなく、二人とも正産期で3000g超えて産まれてきています💡
今の感じだと予定日で2600gと言われたのですが、信じられません😅
今後急成長?することってないんですかね?
小さめと言われた方は産まれたときまでずっと小さめでしたか🤔??
ちなみに次男が37wすぐで3140gほどでした😅
一人目も予定日より早めに産まれたので、3人目も早めかな~と勝手に思ってましたが
小さいとなるとそんなに早く産まれないのかな?と💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まめた2902
うちの真ん中の子も妊娠中から標準範囲内ですが、小さいと言われてきました。39週で産まれましたが、2600gでした!ちなみに生まれてから今も成長曲線の下限をはみ出ないギリギリのところにいます。
ただ小さいからか本当にするんと生まれてくれました。2回いきんだ所で出てきました!
先生が胎盤は小さめ、へその緒も細めだったので赤ちゃんも小さめなのかなと仰っていました。
ちなみに1人目40週、2人目39週、3人目37週で産まれましたが、3人目の時は35週あたりで陣痛が来てしまい、薬で抑えての37週だったので、早産になってもおかしくなかったかなと思います。
お大事にしてください!
ママリ
小さめ小さめと言われ予定日2日遅れで生まれて2835グラムでした!
私は標準、旦那は小柄な方なので子供も小柄なんじゃないかなと言われました🫶
小さめと言われていたのでなるべくお腹の中にいて欲しいなと思ってましたが、結果いいサイズで生まれてくれました🤭笑
それでも37週入った頃には先生からもう運動たくさんしていいよと言われていましたよ〜🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いい感じの大きさで産まれてきてくれたんですね❤️
私が大きいので勝手に小さい赤ちゃん産まれないと思ってました🤣- 1月5日
はじめてのママリ🔰
まだ29週ですよね???
最後の37〜38週あたりでぐんと大きくなるので29週の現在どのくらいで生まれてくるかなんて予測できないはずですよ(^^;;
私も小さいと全員言われてましたー。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~💡
今回上の子たちと違う産院で、先生も丁寧に毎回体重記録、説明してくれるので😅
誤差ありきだとは思うけど、ここのところ毎回小さめと言われてたので疑問でした!- 1月5日
芽依
息子は、39週で産まれて
2540gでした😅💦
ずっと、1週間ほど小さい。と言われていました。
現在、2人目妊娠中ですが
17週から、2週間ほど小さいと言われています。
-
はじめてのママリ🔰
やはりずっと小さめと言われてるとそうなんですかね🥺- 1月5日
はじめてのママリ🔰
小さめと言われて結局予定日に生まれて2400gでした🤣
はじめてのママリ🔰
小さめと言われてたらやはりそこまで大きくならないんですね💡
次男のとき、36wで推定体重3200gと言われていて予定日まで待ってたらどれだけ大きくなってたんだと恐怖でした😅
産まれたときに助産師さんに立派な臍の緒よ〜と言われました!胎盤の大きさや臍の緒の太さも関係ありそうですよね💡
陣痛抑える薬あるんですね😳
本陣痛でも抑えられるのでしょうか…??