※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
妊娠・出産

妊活中でクロミッドを服用中。高温期9日目に陽性反応があるか不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

こんばんは!
二人目妊活中です。
以前不正出血が続いていたため病院にかかった際にクロミッドを処方されました。ですが、処方時期が排卵前で服薬方法に生理後5日目からとあったため不信感もあり内服せずに様子みていました。

今周期で4周期目になり、飲まずにいたクロミッドを生理後5日目から内服してみました。高温期7日目から何だか気持ち悪くなったりしていて、胸も大きくなり基礎体温も安定していたし昨日フライングしてみたら真っ白でした。

今日で高温期9日目になり21時ごろwondfoをしましたが、真っ白にしか見えないのに何だか線があるような気がしてならなかったのと、排卵検査薬が陰性ですが陰性にしては濃い気がしたので先ほどドゥーテストを試してみました。

するとかなり薄っすらと線が出てる気がして、分解してみると肉眼でわかる線がありました。
フライングなのでケミカルの可能性があるのも十分に承知ですが、高温期9日目でこんな感じだった方はいますか?

タグで高温期9日目が出ないため調べれず…
高温期9日目から陽性だった方でそこからフライングした方の写メがあれば見せて頂きたいです!
よろしくお願いします

下に基礎体温と分解した写メをはります

コメント

mumu

分解写メです。汚い写メですみません汗

mumu

基礎体温の写メです。クロミッドのおかげか?最初あたり高めをずっと維持しています。低温期はストレスではかっていません

まの

27日か29日かわからなくて両方書いてますが後に病院で診てもらって排卵日は27日でした。
なので一番上の検査薬が高温期10日目になります。9日目はなかったのですが参考になれば。

• mumu

mumu

ありがとうございます!10日目からくっきり線がわかりますねー!!
    今日朝一試したら、終了線が全然出てこなくて、30分後にこんな感じで終了線がか細くでて、昨日の22時半よりは気持ち濃くなった気もします…が、怪しいです…。

• 1月5日
  • まの

まの

私はフライング魔で毎月すごい量の検査薬を使ってたんですが、ネットでフライングするなら2日前の濃さと比べるのがいいと書いてました。要するに1日くらいじゃ濃くならないこともあるってことですよね。
    明日か明後日また試してみてはどうでしょう(^^)
    判定線少し濃くなってるように見えるので良い結果であるとお祈りしてます♡

• 1月5日
  • mumu

mumu

そうなんですねー!確かに2日前で比べたら違いも分かりやすいでしょうね\( ˆoˆ )/
    今日夕方不安で検査しましたが、さらに濃さが増していたので安心しました!
    次は生理予定日後にしてみたいと思います!ありがとうございます

• 1月5日
たま

スマホが変わったので今お見せできる写真ありませんが、私もフライングした時は同じくらいの薄い線でした。(生理が不順でしたがあとからフライングだったんだとわかりました!)
ですので私には陽性に見えますね(о´∀`о)

私はあまりにもうっすらだったので二日後の朝イチに再チェックしたらハッキリ陽性が出ました!!
朝だと出やすいようなのでもう一度チェックされてみてはいかがでしょう!
良い結果でありますように♡

• mumu

mumu

そうなんですねー!陽性に見えるなんて…温かいお言葉ありがとうございます泣
    今日したら、上の方のコメントに貼りましたが不良品だったのかちゃんと終了線もでない感じでした。
    生理予定日にまたしてみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 1月5日
  • たま

たま

上のお写真も私には陽性に見えます!
    終了線がなかなか出なかったこともありました!私の場合は尿の量が足りなかったみたいでしたが、いずれにせよ私には陽性に見えます(*^o^*)

• 1月5日
  • mumu

mumu

ありがとうございます( ˃ ⌑︎ ˂ )
    不良品で検査してしまい、日中腹痛があったので不安で夕方フライングしましたが、さらに濃さが増していて安心しました!
    まだ安心はできませんが、嬉しいです!

• 1月5日
  • たま

たま

不良品なんてあるんですね!検査薬は決してお安くはないのに( ;∀;)

わー嬉しい!!!
    元気に赤ちゃんが育ちますように╰(*´︶`*)╯♡

• 1月6日
  • mumu

mumu

終了線がちゃんとでませんでしたー( ˃ ⌑︎ ˂ )
    ありがとうございます♡
    赤ちゃん信じて温活しながら過ごそうと思います!

• 1月6日
yuimam( ^ω^ )

陽性だと思いますよ🙂

線見えますね😀⭐

• mumu

mumu

ありがとうございます\( ˆoˆ )/
    嬉しいです♡
    このまま濃くなることを祈ります!

• 1月5日