※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

岡山県倉敷市在住の方が、水島あたりの保育園で第5希望まで書かないと通らないと言われたが、枠を埋めないと入れないことはあるでしょうか?

岡山県倉敷市住みです。水島あたりの保育園で、見学の際に第5希望まで(全て枠を埋める)書かないと通らないと言われる園があったのですが、枠を埋める埋めないで入れないということはありますか?

コメント

はじめてのママリ

枠を埋めないと入れないという直接的な意味ではなく恐らく、第5希望まで埋めることで〝入園出来る〟可能性を最大限に広げないと難しいですよってことだと思います。
倉敷市の中心部程じゃないですが水島エリアも人気な園はかなり待機児童いるので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水島、どのあたりの園が人気とかが調べてもいまいちわからないんですが、そういうことですよね🥹

園の方は、枠を埋めてないと急いでない?からって市所の方に飛ばされる〜みたいな風に言われてたのでどうなのかなと思ってました🥹

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日